SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金曜日。仕事休みなのでまた寝ます💤
◽︎ナシゴレン
◽︎ほうれん草とベーコンのソテー
◽︎キャロットラペ
◽︎ウィンナー
では👋
あたしね、仕事ない日寝ちゃうのよ、ずっと。。。
で、1日もったいなかったって後悔したり…
歳のせい!?(笑)ほんと疲れちゃうの、日々😅
休みなのに、寝る日みたくなったりする。。。
ちょっと寝よーって思うのに、ちょっとじゃ済まないの😱
ナシゴレン食べたい😍
今日ゎ、オサレな弁だぁね
ナシゴレンかぁ〜
あたしが食べてみたい⸜( ⌓̈ )⸝♡...♪*゚
また2時間後に来てとか言われてブラブラしてます……暑いぃ~💧
毎日お弁当作り、お疲れさまです。
ナシゴレン弁当(・ω・ )!
煮込みハンバーグとか、ピカタとか。
……なんだか反省しきりです……
新しいクラスで手抜き母さんだと思われてるだろなー
ヾ(_ _*)ハンセイ…
卵+マヨ技、私も聞いたことあります
乳化がなんちゃら~とか。
マヨ→卵の順でも効果があるとかないとか。
どちらにせよ、私がピカタを作るその日まで✋
寝るのもかなり労力使うからかえって若いんじゃないの??
私はあんまり長く寝られなくなってきた😅←これこそ老化では…
まぁさん、ナシゴレン作ったらすんごい豪華でオサレなの作りそう(*´∀`*)
休み、満喫したかい?
ナシゴレン、スイチリとかナンプラーあれば簡単に出来るからやってみてよ!!
シュリンプチップスでも添えりゃもう本格的(*´∀`*)
病院あるあるですね〜(′・ω・` )
労いのお言葉ありがとうございます!
先週は洋風弁当週間と勝手に決めて洋風を貫いたわけですがなかなか思いつかない😂
かなりしんどかったのでもうやめます!
ピカタも作ったことがなく今回が2度目だったのですが、職場の方が「胸肉はピカタにするのよ〜」と仰ってたのでやってみたところ…
衣付けて焼くまたは揚げる系がとても苦手な私には面倒な料理でした😅
そしてお弁当は副菜は作り置きだから私も案外手抜きですって。
マヨ+卵なんですね!
乳化がポイントかぁ。
小麦粉付けてマヨ+卵に一度付けでイケるならまた作ろうかと。
うさかめさんも作ってみて下さいよ〜(笑)