• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 3,109

【10分で完成】蕪とラ・フランスのタルティーヌ

レシピ
材料・調味料
1個
フランス
1/2個
ハチミツ
少し
黒胡椒
少し
粒マスタード
少し
マヨネーズ
少し
ベーコン
少し
お好みハーブ
少し
バケット
食べるだけ
作り方
1
蕪をスライスし、ハチミツと黒胡椒でマリネする。
2
ラ・フランスは縦に3等分し、1/3を飾り用に残し、2/3は皮を剥き、スライス。
3
バケットにマヨネーズを薄く塗り、色づくまで焼く。焼き上がったら、粒マスタードを薄く塗る。
4
蕪とラ・フランスを並べ、上から細かく切ったベーコンや、お好みハーブをかける。
5
お皿に盛りつけ、飾り用のラ・フランスを乗せて、完成。
6
イオンの野菜売り場にある新聞「百菜元気新聞」よりアレンジしました。
ポイント

塩気を出したくベーコンに火を通しませんでした。カリカリも美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫のありもので、簡単な朝ごはん。
黒ゴマが乗っているのはmomozailさんに教えていただいた
富澤商店の「サクサクきなこ」です♡

剥き身アサリが安かったので
クラムチャウダーを添えました。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)