• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/19
  • 2,057

夏の柚子モツ♡ビールにピッタリ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏皮
200g
ひとつまみ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
柚子胡椒
お好み
ミョウガ
1本
オクラ
1本
万能ネギ
お好み
ゴマ
お好み
トマト
お好み
作り方
1
鍋にお湯を沸かして塩、酒を入れて鶏皮を茹でる
2
氷水にとり、冷やす
3
湯でた鶏皮を細切りにする
4
鶏皮、柚子胡椒、ポン酢(トマト)を和える
5
お皿に盛り、好みの薬味(ミョウガ、オクラ、万能ネギ、ゴマなど)を載せる
ポイント

夏野菜の薬味たっぷりの方がサッパリして美味しい♡

みんなの投稿 (1)
ino
博多柚子モツ風(*'ヮ'*)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)