SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通のカレーよりも、サラッとした感じの仕上がり。
あさりの旨みたっぷりで、菜の花のほろ苦さもカレーによく合って、美味しかった😋
クミン入りのガーリックバターライスと一緒に♡
今回もえきしお入れました😊
えきしおと、カレー粉と、あさりのおダシと、他何入ってんのー?
↑めっちゃ作る気満々😂😂
覚えとこ😆
これ、あさりのだしが出て、美味しかった(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
キムチ鍋に続き、あさり好きな私は、この時期はあさりを食べまくるっ😁
これ、玉ねぎ炒めてから、ニンニクと生姜のすりおろし、ピーマン1個の微塵切り入れて炒める。
ザク切りトマト🍅入れてしっかり炒めたら、カレー粉と塩少々入れて馴染んだら、ヨーグルト1/2カップ入れる。
混ぜながら、水を少しずつ入れて、えきしお入れて、沸騰したら、ココナッツミルクとあさり入れて、あさりが開いたら、炒めた菜の花入れて出来上がり〜♡
↑ザッとこんな感じ😊
サラッとした仕上がりやで!
カレーの本参考に、ちょっと変えてるねん。
でも、カレー粉の量に迷いがあったのど、レシピ入力するのがしんどくなって載せてなかってん😅
普通にカレー作って、最後にあさり入れてもいいと思うよ(*^.^*)
ほんまや☝️
あさりダシダを、ちょっとだけ入れても良かったかも❗️
きっと、更に美味しくなってた気がする〜😊
あさりがない時期にもいいかも😂(笑)
最近はインドカレーばっかり作ってるけど、久しぶりに日本っぽいカレーが食べたいな〜と思ってるところ。
カレーの本に、ルゥ不要のジャパニーズカレーも載ってたから、今度はそれを作る予定♡
けど、レシピ見る限り、日本のカレーのんが手間かかる💦
カレー修行、まだまだ続くで〜😁😁
いっぱい見てくれて、ありがとう❤️
あさり、ゲットしたら、作る🎵🎵🎵