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  • 2016/07/30
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鴨つけそばのあれやこれや〜@日の丸さんじ

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スープの中にはゴロっとした鴨肉。弾力、そしてコクのある肉感。普通のチャーシュー然とした、切り身状のものよりこういう形の方が肉食べてる〜って感じがしていいですね。
そして、火はしっかりとはいっているけど、シャキッとした食感の良さもある玉ねぎがうまい。
鴨の旨味を吸ってるからこれだけで白いごはんにのせたくなります((* ´艸`))

そして、ガラス製の涼しげな麺皿の隅には山椒、山菜が上品にあしらわれています。
山椒のほろ苦い風味と刺激がこの鴨出汁に合う。山菜はコリッとした食感と優しい出汁味に炊きつけられていて合の手にコリコリといただくのがいいですね。

スープ割はブーメラン方式。
グイグイ飲むのにちょうどいい濃さです。
つけそばの量としては控えめだけど、鴨のコクが満足感を高めてくれるので満足感があります
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