• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
秋刀魚を刺身に切る(皮むき忘れずに)👉おろし生姜、七味、醤油でヅケにする
2
ご飯に秋刀魚、刻み海苔、みょうが、青じそ、万能ねぎ、白ごまをトッピングして、まずはそのまま食べる☆
3
残り半分は 熱々の出汁をかけて、わさびを乗せて食べる☆
ポイント

(※家庭なら、お寿司についてる即席のお吸い物でも👌)
お酒吞んだ後、コレ出したら女子力UP間違いナシ👍👍🌟

みんなの投稿 (13)
宴会の〆は、釧路の脂が乗った秋刀魚を、しょうが醤油で漬けにして 利尻昆布とかつお節で出汁をとった熱々の汁をかけます🐟 お客様、おかわりしてました✌😊
いいお出汁になるんでしょうに!かきこみたいです(´◡͐`)♡
私もこれはおかわりしますっ😍😍
ももちゃんヤバいよぉー
=͟͟͞͞ʺପ(੭* ऀืົཽ∀ ऀืົཽ)੭❤❤❤
わー‼
どこもかしこも秋刀魚だ〜!
女子力upさせたい!❤笑
To: canamin ちゃん🍀
こんばんは(o^^o)
出汁のいい香りがたまらないよ〜🐟✨
私もまかないで食べました🍚
なんだこれは~(>_<)おいしそう☆(*^^*)☆
Kei
美味しそうすぎる 😻😻😻
めっちゃ美味しそう゚+.(・∀・)゚+.゚
私の好きなものがギュッと詰め込まれてるぅ〜
☆⌒ヾ(*゚∀゚)ノヒャッホォ-ゥ♪
飲んだ後に出てきたら
感動するよ😍これは💓✨
To: DeviLuna228 さん🍀
遅いレスでごめんなさい🙇
生魚が苦手な人でも、食べちゃえますよ😊
To: keicnx さん🍀
うん!😊うんうん😊
To: osawarin ちゃん🍀
ひゃっほ〜う♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
To: hoiboo ちゃん🍀
遅レスごめんね(。-_-。)
呑んだ後にたまんないよ〜コレ✨
もぐもぐ! (160)
リスナップ (2)