• お気に入り
  • 274もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/07/22
  • 5,389

熱中症予防に?サクサクの塩サブレ🌸

レシピ
材料・調味料
無塩バター
50g
砂糖
40g
溶き卵
1/2こ
小麦粉
100g
BP
小さじ1
お好みの粗塩
適宜
作り方
1
ボウルに室温に戻したバターと砂糖を混ぜ、溶き卵を加えて混ぜる。

小麦粉とBPを加えてさっくりと混ぜラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。

1cm幅に切り、天板に並べて塩をふり、180℃に予熱したオーブンで12分ほど焼く。
ポイント

オーブンは調節してください♬d(d∀゚)(゚∀b)b♬

粗塩は出来るだけ美味しいものを使うといいです💕

みんなの投稿 (18)
夏休みの子供らと一緒に簡単にできるサブレを作りました゚+。*(*´∀`*)*。+゚

混ぜる(ムスメ)のと包丁で切る(ムスコ)ので役割分担して出来上がって満足✨
お塩が振ってあるのでしょっぱい後に甘さが来ていい感じです♬d(d∀゚)(゚∀b)b♬
熱中症予防にもなるかな?(*≧m≦*)
これ美味しそうー♡
サクサクなの伝わってくるよ!
熱中症対策にいいね!

お子ちゃまとクッキング素敵だわ⭐️
りるのん から ぽにょ☆
ぽにょちゃん🌸
サクサクにお塩いいよー♬d(d∀゚)(゚∀b)b♬
子供らはボロボロこぼすから掃除が大変だけど(笑)

夏休みながーい😅
しょうこちゃん🌸
混ぜて冷やして切って焼くだけだからチビでもできるという(笑)
サクサクだけどボロボロこぼれるーガ━━(゚Д゚;)━━ン!
夏休みに家事増やされるー😭
あまじょっぱいの大好き💗
おいしそうだね!
塩サブレ美味しそう♡
日持ちするサブレで熱中症対策
にも、なるなんて最高!(*^^*)
きゃ〜💕大好きな感じ〜さっそく⭐️ポチッとな👍
なんか、美味しい塩でトッピング、おしゃれだなぁ(≧∇≦)
わあーーー、これってお酒にも合うと思うーー

このお塩あるあるーー

塩で味が変わるよねー
親子クッキング素敵ね(.*◡͐*)b
りるのん から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸
あまじょっぱいいよねー゚+。*(*´∀`*)*。+゚
サクサクで美味しかった💕
次の日にはしっとりしててまた違った美味しさだったわ♬d(d∀゚)(゚∀b)b♬
りるのん から ハル
ハルちゃん🌸
この暑さヤバいよね!!
誰だ!?冷夏だなんて言ったやつはw( ̄▽ ̄;)w
塩サブレで少しでも塩分補給(*≧m≦*)
りるのん から ぺぽり
ぺぽちゃん🌸
若干ベタつく生地だったから冷凍庫のがいいかも(笑)
美味しい粗塩がポイントよん💕
りるのん から おりぃ
おりぃちゃん🌸
アルペンザルツ大好きなの💕
ずっとリピしてるよー(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
ぜひおつまみに!!
みちゃこちゃん🌸
プチお久しぶりー(∩´∀`)∩
来てくれてありがとね💕
塩いいよー!
ちょっといいお塩で作ると美味しいよ(*≧m≦*)
りるのん から *seiko*
せいこちゃん🌸
なんとか暇を潰すのに必死だよー😅
でもこの暑さで外遊びはできないからインドアに徹してます(笑)
こんばんは😄
美味しそう💕💕💕
私も、作りたいで〜す😁✌️
⭐️✨✨✨
きたよー!☆つけにーヽ( ̄▽ ̄)ノ
あまじょっぱいのん食べたいから作るぞー!
役割分担させてあげて夏休み計画的だねー♪さすがです!!
見習わねば(^^;
役割分担もまねっこしてみるわ
さわこ から りるのん
しょっぱ甘!
いいですね♡
これ、食べたいっっ(≧∇≦)♡
もぐもぐ! (274)
リスナップ (27)