• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/20
  • 2,450

和風焼きうどん ふわ玉のせ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
1玉
油揚げ
1/2枚
ツナ缶
1/2缶
サラダ油
適量
ミツカン だしむすび(あさり)
適量
しょうゆ
適量
適量
玉子
1個
片栗粉
適量
ねぎ
適量
海苔
適量
作り方
1
ゆでたうどん、油揚げ、ツナ缶を炒め合わせる。
2
だしむすび(あさりだし)をふりかけ、しょうゆ、酒で味を調整する。
3
別のフライパンで片栗粉を混ぜた玉子を焼く。
4
皿に②と③を盛り、ねぎと海苔をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (9)
休日の朝にまったりいただきました。(^ω^)だしむすび使えるー!v(。-∀-。)
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(*^^*)
To: bobo24 ありがとうございます!(o゚∀゚o)よろしくお願いします!(≧з≦)
こんにちは(*^^*)
フォローありがとうございます♪よろしくお願いいたします(^^ゞ^☆
To: nyan34 こんにちはー!こちらこそありがとうございます!(o゚∀゚o)よろしくお願いします!v(。-∀-。)
だしむすび!こんな使い方も出来るなら買ってみよー。
これ☝
いい🙌↗
これ☝
いいっ😄🙌🙌🙌↗笑
To: miyokohonda オススメっすよー!めっちゃ使えます!かつお、昆布、あさりがありますが僕はあさりが好みです!(o゚∀゚o)
To: kayo0124 リスナありがとうございます!(≧з≦)朝からあっさり美味しくいただきました!v(。-∀-。)
もぐもぐ! (164)
リスナップ (2)