• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/02
  • 486

基本のリゾット+α

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生米
1/4 カップ
300cc
マギーブイヨン(固形)
1コ
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
生米を研がずにオリーブオイルで炒める。
2
米の色が変わったら、水と固形スープを加えて15分間煮る。
ポイント

冷凍ストックしていた加熱済み野菜を加えて煮込み、出来上がりに瓶詰めの鮭フレークをかけてベビーチーズを手でちぎって入れ、更にもみ海苔をかけました。

みんなの投稿 (1)
親知らずを抜いて、柔らかいものを食べたくて作り、栄養が気になったのでいろいろプラスしました。