• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2022/03/21
  • 819

ボンゴレロッソ

レシピ
作り方
1
プチトマトをさっと炒めて一旦取り出したら、あさり、ニンニク、赤唐辛子、パスタの茹で汁、白ワインを入れて蓋をする
2
あさりが開いたら取り出して、3分ぐらい短めに茹でたパスタと茹で汁を入れて煮る
ここであさりの旨味をたっぷりパスタに吸わせる
3
あさりとプチトマトを戻して、オリーブオイルで仕上げる
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
あさりの旨味をパスタに吸わせて😋

研ぎたての包丁がよく切れる😂

#パスタ
もぐもぐ! (161)
リスナップ (14)