• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 397

アスパラとツナのパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
人数分
アスパラ
お好み
水煮のツナ
一缶
玉ねぎ
お好み
顆粒コンソメ
適量
少々
コショウ
少々
作り方
1
アスパラの根元の皮が硬い時はピーラーで薄く剥く。
2
アスパラは食べ易い大きさに。
玉ねぎは半分に切りスライスに。
ツナ缶の水気を切っておく。
3
パスタを茹でる。
4
パスタを茹でている間に、フライパンを熱しオリーブオイルで玉ねぎを炒め、透き通ったらアスパラを入れ軽く炒め、ツナを入れ更に炒める。
5
茹で上がったパスタを加え、顆粒コンソメ、塩、コショウで味付け。
(茹で上がったパスタの水気で顆粒コンソメを溶かし、水気を飛ばす)
ポイント

アスパラの食感を無くさない様に炒め過ぎに注意!

アスパラを水菜に変えても美味しいです♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)