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手料理
  • 2014/02/18
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手作りセルクルでもちもちイングリッシュマフィン

レシピ
作り方
1
HBで一次発酵までスイッチポン✨
2
牛乳パックの長い4面を使います。
それぞれに切り分ける。
さらに縦半分に切り分け、8枚の長方形を用意する。
2枚の端を少し重ね、ホチキスでパチン。
1枚半位の所で、さらにホチキスで固定。
はみ出した部分は切り落とす。
手作りセルクルのできあがり꒰*✪௰✪ૢ꒱

牛乳パックの内側を中に向けて作ってください。
3
生地を5等分にし、丸める。
個数は、セルクルの大きさによるので、セルクルを小さくして生地の分割数を増やしたりしてください。
4
生地の両面に、コーングリッツorコーンミールを押し付けるように付ける。
油を薄く塗ったセルクルの真ん中に置く。
5
クッキングシート、鉄板の順に生地の上に乗せて2次発酵する。
上段200℃12分で焼いてください☻

鉄板を重ねて焼けない場合は、トースター用の小さい鉄板や、アルミ板などでもOK✨
みんなの投稿 (5)
コーングリッツとかコーンミールないから、雰囲気で米粉を付けましたww笑
形だけイングリッシュマフィンぽいけど、普通のパン生地ですわ꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

なので、好きな分量のパン生地で形だけ作ればOK٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

牛乳パックは、直火ぢゃないので燃えたり焦げたり溶けたりしないのでモーマンタイ✨
はじめまして!
もちもちマフィン、とっても美味しいそうです!!
米粉入りなんですね😍
美味しそう♡
みさmaman から Misuzu(@misumisu0722 )
ありがとうございます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
米粉はホント少しですが、小麦粉だけよりかはモチモチ感出たと思います꒰*✪௰✪ૢ꒱
みさmaman から *seiko*
ありがとうございますぅ♥•̩͡•ʔ*•.●❃
市販やマク○ナル○みたいには行きませんが、これはこれで٩꒰৹৺৹ઌ꒱
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