• お気に入り
  • 282もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/10/07
  • 4,781

鮭のアラでポトフ♡天然だし&オイルと岩塩の優しいスープでほっこり🍾チーとまリゾットへ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
アラやだ❤️お約束ですんません!くらい簡単に美味しい、丸投げ煮込みスープです。

鮭の底値部位を拾ってご馳走へ。出汁文化&鍋奉行の日本人ならではです!

臭みも一切無し、アクも一度取っただけ。塩振って〜出た雑味を流すように白ワイン振って〜一旦全てを熱湯で流しました(笑)

出汁はもちろん、ハラスの天然オイルでまろやかに。岩塩と白胡椒にニンニク、白ワインとローリエやミックスハーブなど
貝や海老にイカを入れたらあっさりブイヤベースですね😍 レモンを絞りつつがめちゃウマで。

今日はシンプルにマッシュ&野菜。オイルが良く回ったのでバターを省き、この後は米状のパスタとチーズとトマトでリゾットにしました👍✨

📸べきはそっちやった気がしますが画的にホニャララやったわ(笑)
もぐもぐ! (282)
リスナップ (32)