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鮭の底値部位を拾ってご馳走へ。出汁文化&鍋奉行の日本人ならではです!
臭みも一切無し、アクも一度取っただけ。塩振って〜出た雑味を流すように白ワイン振って〜一旦全てを熱湯で流しました(笑)
出汁はもちろん、ハラスの天然オイルでまろやかに。岩塩と白胡椒にニンニク、白ワインとローリエやミックスハーブなど
貝や海老にイカを入れたらあっさりブイヤベースですね😍 レモンを絞りつつがめちゃウマで。
今日はシンプルにマッシュ&野菜。オイルが良く回ったのでバターを省き、この後は米状のパスタとチーズとトマトでリゾットにしました👍✨
📸べきはそっちやった気がしますが画的にホニャララやったわ(笑)