• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/04
  • 91

大根菜じゃこ炒め🎵

みんなの投稿 (1)
職場の人に、大根菜いただきました。
どうしようかな?と思ったところ、冷蔵庫にじゃこがあった!一緒に炒めました。

旦那さんに召し上がれしたところ、ちょっとくどいなぁーと言われた(・д・)チッ
ご飯のお供にすれば、ピッタリじゃんとごまかすごまかす。

明日の朝には、しゅんでて、もっとくどくなってるかも!

大根菜 一束
しらす干し 40g

ごま油でしらす干しをカリカリになるまで炒めて、
その後大根菜投入。

酒、みりん、醤油、砂糖 適量 入れて炒めます。

汁けがなくなるまで炒めます。

好みで、赤唐辛子を少々入れます。