• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 2,116

豚こまの人参マリネ

レシピ
材料・調味料
豚こま
200g
黒胡椒
各少々
オリーブオイル
大さじ1
⭐️人参すりおろし
100g
⭐️醤油
大さじ1
⭐️
大さじ1
⭐️オリーブオイル
大さじ1
⭐️砂糖
小さじ1
作り方
1
豚肉に塩胡椒をふる
2
フライパンにオリーブオイルを熱して❶を炒めて完全に火を通す
3
ボウルに⭐️を混ぜ合わせ、❷を漬け込んで冷蔵庫に2時間おいて味をなじませる
みんなの投稿 (2)
買いすぎた豚こまと人参の消費😆

マリネ液に人参すりおろして豚肉漬けてみた。甘酢が肉の臭みを和らげてくれてます😋
人参も油断すると根っこが生えてきたり葉っぱが伸びたりしてきますからねぇ😅

頑張って使わねば😩
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)