SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
という訳で、落花生は自分で育てなきゃ!と畑に植えた落花生を、今日試し堀りしてみました。予想以上に実が付いていて、念願の塩茹でにしていただきました。
豊作ですね✨
一昨年、一度植えたことがあったのですが、収量が少なく、今年はリベンジで本格的に畑に植えてみました。
寒い地方では育たないのかと思いましたが、この夏の猛暑のせいか、意外に大きくなりましたね。
一株でこれだけなので、残り全部、と言ってもあと4株ほどだけど、掘ったらすごい量になりそう!
嬉しい悲鳴です😆
落花生ごはんや煮豆も作れるかなあ。わくわく💓
甘じょっぱい♪ 紫蘇にくるんでるのもありますね
食卓を賑わしそうですね😃
半自給自足も憧れな1つです
豊作でしたね👍
今から50年近く前に、習志野に住んでいた叔父が送ってくれた落花生の煮豆が衝撃の味で、いつか作ってみたいんですよね💖
ピーナッツ味噌だわ 煮てるのかな?
黒豆みたいに煮てるのとは違うわね
基本、お豆はどれも煮豆にはなるよね
作ったら見せてくださいな💞
是非作ってアップしますね😊
栽培した者にしか味わえない極上の楽しみです😆
そうなんです。うちの畑は鳴子にあって、寒冷地なんだけど、夏の猛暑のせいか今年は豊作です。畑がある方はぜひぜひ自家栽培を!
一度植えてしまうと手がかからないので、その意味でもおススメですよ!
ちなみに落花生の実のつき方って知ってますか?落花生の名前を見るとなるほど〜って思います。観察するのも楽しいです。来年は畑にも行ってみてね。
じゃあ、懐かしの落花生なんだね。
是非来年は挑戦してみて😊