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レシピ
作り方
1
適当に洗ったり皮剥いたり切ったりした具をハマグリだしと合わせたスープストックへ投入。煮汁の量は具がかぶるくらいで。
2
蓋をして極弱火で柔らかくなるまで1時間以上好きなだけ「温める」。

液体が少なくなったら水または薄めのハマグリだしを適宜足す。以上!
ポイント

ウチの場合…

キャベツは食べる直前に入れます。5ー8分くらい「半身浴」していただき、最後に熱くなったスープを1,2回キャベツに回し掛けた後サーブ。シャキシャキあまーく食感がよくなります。

糸こんにゃくを入れてラーメンどんぶりに盛り付けるとタンメン風でローカロリー。お腹もいっぱい。

みんなの投稿 (3)
毎年冬恒例、我が家にポトフBarコーナーがオープン!!

野菜も肉も切って鍋に入れるだけ。なくなったらまた切って入れるだけ。こんなに簡単でおいしーと、他の料理やる気なくします。笑

スープたくさんにしておけば朝にスープだけでも頂けます。
フォローありがとうございます☆
少しずつですが、手作りのお菓子を投稿していきますのでよろしくお願いします(^_^)
To: Daisuke1014 さん お菓子のアップ楽しみにしていまーす!
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