• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/05/24
  • 543

ラムラック

みんなの投稿 (3)
いつもオーブンで焼いていたのを、
フライパンでアロゼしながら焼いてみた。
オーブンのほうがラクだけどフライパンのほうが香ばしく表面が焼けて美味しい。
ただしガス台が羊の脂だらけでギトギトに…🐑
ア?ロ?ゼ?ってなーに⁇😅
羊の脂ってそんなにもあるんやねー🤣
羊🔰より
麻紀子 から kayo
ア・ロゼ
っていうのはフレンチの料理方法で
フライパンで焼いているうちに肉から出てくる脂をスプーンですくって、肉の上にまわしかけながら焼いていくことだよ。
🐑さんは赤身でヘルシーだけど、焼いていくと脂がにじみ出てくる。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)