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手料理
  • 2021/10/12
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秋の銀杏シュウマイと椎茸シュウマイ🍁

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
もち米は軽く洗い多めの水に浸しておきます
2
豚挽肉にみじん切りした玉ねぎ、調味料を入れ白くなるまで
混ぜます。
3
水に浸したもち米の水分をしっかりとキッチンペーパーなどで
ふき取ります。

4
餡を食べやすい大きさに丸めていきます。
周りにもち米をまんべんなくまぶしていきます。
手で丸めながらすると綺麗につきます。
真ん中に銀杏をのせて、蒸し器で15分位蒸します。
ポイント

もち米は冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。

みんなの投稿 (1)
シュウマイの皮が家に無かったので、
もち米を皮代わりにしてシュウマイを作りました。
もっちりとした食感がクセになる味です。

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