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手料理
  • 2014/01/24
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渡り蟹のトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
渡り蟹
1パック
ニンニク
1片
玉ねぎ
小1/2
オリーブオイル
大さじ2
トマト缶
1缶
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
白ワイン
50cc
コーヒーフレッシュ
あまりもの
ハーブ類
適量
適量
作り方
1
ニンニク、玉ねぎはみじん切り。渡り蟹はぶつ切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを中火で揚げる感じで炒める。色が着いたら、玉ねぎも入れ、透明になるまで炒める。
3
中火のまま渡り蟹を入れ、赤く色づくまで炒める。
4
トマト缶は種とスジを取り除いて潰しフライパンに投入。さらにコンソメ、ケチャップ、砂糖、白ワインを入れ10分ぐらい中火で煮詰める。
5
海水程度に塩を入れたたっぷりの食塩水でパスタを茹でて、アルデンテの段階でソースとからめる。
6
仕上げにコーヒーフレッシュを好みの色になるまでいれ、よく混ぜる。
7
ハーブ類の緑を散らして完成。
ポイント

生クリームの在庫がない時は、コーヒーショップで余ったフレッシュを代用します!渡り蟹のしっかりした風味と良く合います!

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