• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/08/15
  • 1,013

天丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
0
①丼にご飯を盛り付ける

1
鍋に調味料🔸全てを入れひと煮立ちさせ火を止める。天ぷらを汁に裏表浸し①丼に盛る
2
タレが足りなければ食べながら足す
ポイント

調理時間5分
因みに天ぷらは、さつま芋、茄子、オクラ、かき揚げでした😊

みんなの投稿 (3)
お盆で天ぷらを沢山作ったので、お昼に目先を変え「天丼」にしました。
出汁に、さばのふし、かつおのふしが入った厚切り混合削り節を入れてます。

#天丼
ごはんどこ〜❓😆←一応お約束なのでw🤣
Naomi Furuya から 真希
真希さん、こんばんは😀

義母さん、少食なんだ??(笑)
80過ぎても朝から天ぷら食べれる健康な胃なんだけれど🤣

丼ぶり大きくて、これでもご飯170グラムはあるよ!具を多くしたから ご飯がチョロって出てるよねw

こんなんで許して下さいな~(笑)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (13)