• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/08
  • 384

とんかつと切り干し大根の煮物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース
2枚
【バッター液】たまご
1個
【バッター液】小麦粉
適量
【バッター液】酒
大さじ1
【バッター液】水
大さじ1
パン粉
適量
塩コショウ
適量
マヨネーズ
小さじ1弱
作り方
0
肉は筋きりして叩いてから塩コショウで下味をつける。
1
バッター液をすべて混ぜておく。ゆるい時は小麦粉で調整
2
肉にマヨネーズを薄く塗り、バッター液→パン粉をつける。パン粉はぎゅっと押し付けておく
3
低めの油で揚げる→高めの油で2度揚げするとなおよし
ポイント

バッター液の酒、パン粉をぎゅっとおしつけること。油に入れた後はあまりさわらない!

みんなの投稿 (1)
初とんかつ。意外と美味しくできた😋

とんかつは備忘レシピ記載
もぐもぐ! (41)