• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 187

チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
炊きたてご飯
1合
2個
玉ねぎ
1個
中華のもと
大さじ1
醤油
お好みで
作り方
1
お米を1合炊きます。(気持ち水少なめ)
2
玉ねぎをみじん切りにし、色が変わるまで炒めます。炒めた玉ねぎを別の皿に移します。
3
卵をといて熱々のフライパンに流し込み、卵が焼ける前に炊いておいたご飯を入れます。
4
玉ねぎを入れて混ぜます。中華スープの素を入れ、お好みで醤油を入れたら完成です☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)