• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/04/25
  • 24,382

アサリのココナッツカレースープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アサリ
200gくらい
ニンニクみじん切り
ひとかけ
カレー粉
大さじ2〜3
ココナッツミルク
1カップ
1カップ弱
香草
好みで
オリーブオイル
ナンプラー
作り方
1
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける
2
ニンニクの香りを引き出したら、アサリを入れてカレー粉をまぶしてしばらく炒める
3
アサリの殻が微妙に開き始めた頃にココナッツミルクと水を投入
4
中火で煮てアサリの殻が開いたらナンプラーを少したらす。好みで香草をオン。
ポイント

魚介類や海老とかでも美味しいです

みんなの投稿 (3)
得意の時短メニュー。パクチーがなくてセロリの葉をオン。
It might be quick and simple,but it's no less delicious.I love Thai style curry,the coconut milk make them so smooth and fragrant,I haven't tried with clams yet,I think it's a good idea!I also prepare them using packet curry paste bought at supermarket,very convenient and tastes so well!I see you use olive oil,does it go well with fish sauce and curry?
麻紀子 から rick chan
ココナッツカレーに少しだけナンプラーは、とても香りを引き立たせてマッチすると思います( ´ ▽ ` )
ニンニクとカレー粉とココナッツミルクの組み合わせは全ての魚介類をあっという間に美味しいタイカレーにしてくれるね❤︎
忙しいときにぴったりの簡単メニューです。
もぐもぐ! (112)
リスナップ (9)