• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
1/2カップ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
コンニャク
適量
うずらの卵
適量
生ホタテ
8個〜
作り方
1
ホタテから貝ヒモを外し流水で洗ったら牛乳に漬けて20分ほど置いておく。流水で貝ヒモをしっかり洗い、小鍋に貝ヒモ、食べやすい大きさに切ったコンニャクと★を加え落し蓋をしてコトコト煮る。

ホタテの貝柱はフライにして♪
みんなの投稿 (1)
ホタテの貝柱はフライにしておかずに、貝ヒモはコンニャクと甘辛く煮ておつまみに!
大人も子供もススム大満足のホタテ♪

#簡単料理 #お弁当 #節約料理 #おつまみ #煮物 #ビールによく合うおつまみ #ホタテ
もぐもぐ! (75)
リスナップ (7)