• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 748

久しぶりに棒棒鶏モドキ作ってみた♪手前は冷蔵庫在庫一掃の為にありモノを刻んで炒めたモノどす🍀冷蔵庫スッキリ、明日は買い物しないと何も無いぞ👍

レシピ
作り方
1
棒棒鶏は鍋に水と鶏肉を入れて沸騰したら火を消して放置したものに、適当にゴマだれ作ったものを掛けただけどす。
2
炒め物は、鶏肉に下味をつけて炒めて、マッシュルーム、フクロ茸、カシューナッツ入れて中華スープで炒め、片栗粉で少しとろみをつけ、最後に不良在庫の春菊刻んで入れましたわ。これで冷蔵庫スッキリ♪
みんなの投稿 (2)
にゃあ様、美味しそうですわ💕器も素敵⤴︎💕💕
にゃあ(芸名) から 咲きちゃん
中華の味付けは最強かも知れませんわ👍
春菊の余り物を刻んで入れても全然オッケーでしたわ👌
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)