• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/02
  • 84

秋鮭のイタリアンホイル焼き♡

みんなの投稿 (1)
材料を乗せたら、トースターにお任せ♡
びば!らくちん!
魚と野菜はお好みで!

+++++

⚫︎ 天板に、アルミホイルを十時に長めに敷き、オリーブオイルをアルミに塗り塗り。

⚫︎ 野菜を乗せてハーブソルトをふりふり。

⚫︎ 魚を乗せて、魚にもハーブソルトをふりふり。

⚫︎ 白ワインか酒を少々ふりふり。

⚫︎ 余分に出てるアルミホイルを被せたらトースターで焼き、焼きあがる少し前にカマンベールを乗せて出来上がり♡

⚫︎ 火傷をしないようにアルミホイルごとお皿に移し、オリーブオイルを回しかけ、少しの醤油とブラックペッパー、パセリやパプリカを飾ったら召し上がれ〜〜〜♪♪♪

+++++

✩いちお、今日の分量を記載✩
3〜4人分です。

⚪︎ 秋生鮭切り身 3切
⚪︎ ほうれん草 1/2束 100g
⚪︎ しめじ 100g
⚪︎ えのき 100g

⚪︎ カマンベールチーズ 1箱

⚪︎ 白ワイン 少々
⚪︎ マジックソルト 適量
⚪︎ オリーブオイル 適量
⚪︎ ブラックペッパー 少々
⚪︎ 醤油 少々
⚪︎ フレッシュパセリ 少々
⚪︎ パプリカ 少々

❤︎ カマンベールを他のチーズやバター適量に変えても!


#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お魚