• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/09/30
  • 1,113

でかでか!イタリアンプリン

みんなの投稿 (29)
でかでか!イタリアンプリン

お初のイタリアンプリン

しゃなママさんレシピで作りました

本当はパウンド型で作ります

私は丸型で〜

卵5個、牛乳200ml、生クリーム200ml、クリチ200g、ゼラチン10g

全て多い💦

半分で作ろうとしたけど、一応最初なのでレシピに準じて〜

砂糖は減らしてます

ホイルをかぶせて湯煎焼き〜1時間したけど、焼き上がりは、ユルユル〜緩いやん😱

ゼラチン入ってるし、冷やしたら固まるんかな?

とりあえず昼から夕方まで冷やし、美味しいうちに、妹と、近所に住む仕事場の子に、差し入れ

カットしたら真ん中あたりが緩く崩れた😅説明して渡しました

美味しかった〜と夜にメールきたけど、私は味見してない〜(笑)

次の日の朝、食べてみた〜しっかり固まってる!

昨日はまだしっかり冷えてなかったんか💦悪かったな〜

フォークで刺して食べれるプリンになってました

これで正解らしい!固めのムチッとしたプリンです

クリチ入りで濃厚〜3回濾したから、滑らか〜

次は半分やな〜って卵2.5個?ムズいな🤣

#イタリアンプリン #プリン
おはようございます😃
イタリアンプリン🍮
美味しそう😋
固めなプリンなんだね❤️
食べてみたいです😁
クリチ入るのね!
濃厚旨そう♡♡
☆いただきます🎶
おはようおはよう☀
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます👍

不具合?コメントお知らせのところが固まったり、真っ白になったり💦昨日夜から変よ😭

コンビニスイーツから流行ってるらしいんよ。バスクチーズケーキもよな

卵だけで固めると思いきや、ゼラチンも入ってね

しっかり目の絹ごし豆腐くらいの固さよ

クリチプリンは、作ったことあったから、味の想像は、予想通り

濃厚で美味しいよ✨✨
TOMO から ぶりさん
ぶりさん♪

おはようございます👍

旦那行ってから既に1時間

時間差出勤で10時前まで暇人のTOMOです

朝からマッサージチェアで45分モミモミされましたん(*´罒`*)❤ニヒヒ

クリチプリン、濃厚で好きやわ😊ゼラチンも入り、固いで
卵5個‼️

ゼラチン入れて蒸し焼きにするんや~😮

しっかりしたプリン🍮好きやから食べてみたいな🤗

卵2.5個、ムズいな。

Mサイズ使ってたんやったら

Lサイズ2個でいけそうやけどなぁ(テキトー😅)
TOMO から あずき
半分で良かった💦💦

卵少ないより多めにしてしっかり固まる方が安心かもしれんな

特売卵のサイズ感にもよるから、勘でやるしかないか(笑)(笑)

クリチプリンは好きでcocco+ちゃんレシピで何度も作ってきたけど、ゼラチン入りやから、ブルン!としたしっかり目を楽しんだよ

コンビニ発信のスイーツは、ブームになりやすいんかな?バスクチーズケーキもやしな〜皆さんコンビニ利用するんやな。私は月1使うかな?くらいやで←知らんがな
TOMOさんお得意デカデカプリン🍮
今回はイタリアンプリン❤️
実は私もちょっと前にイタリアンプリン作りました‼️
私はクリチじゃやくてマスカルポーネのレシピだったんですよね😊
これもまた濃厚で美味しかったです😋
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
色んなレシピあるよね

マスカルポーネのもあったし、卵だけのもあったんよ

ゼラチン無しも

何が正解か知らんけど、安定かな?としゃなママさんレシピに

大量に出来たら、直ぐにわけておいた

良かった〜今日3日目

まだあるねん(笑)(笑)
デカ!
どの辺がイタリアンなん?
うちの おじいさんが好きそう😃
おはよう☁️
TOMO から 容子
イタリアン要素ね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

色んなレシピあるけど、マスカルポーネ使うとか?

これはクリチ使いやけどな😅

濃厚で、ブルン!とした食感👍👍
私もイタリアンプリン作ろうと
思ってるけど、湯煎焼きが面倒で
まだ手をつけてないよ😁

材料め用意してるけど、ほかのを
作りそう😅

美味しそう✨
TOMO から cocco+
初体験〜

ゼラチンを加熱してしまって、大丈夫かな?と不安やったけど、しっかり冷やしたら大丈夫やったわ

体験だけしとこうか⤴︎︎︎⤴︎︎作ってみて👍
Rie
イタリアンプリン私も作ったことない。
美味しそうだね。
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

おはようございます✨

これ、しっかり固いプリンやで

味はいい!固さは好みやな☝️
固めもええよな〜💓

これも作りたいやつのひとつ👍
こんなん、作れてみたい…😆😆
凄い!
TOMO から 9421beru
作って〜

かなりしっかり目なプリンやわ

マスカルポーネレシピもあるみたいやし、お好みのレシピで試してみて☝️

濃厚〜やで
TOMO から shakuyaku33443344
材料混ぜて、オーブンで湯煎焼き

1時間かけてじっくり加熱したからか?ゼラチンの不安はしっかり冷やしたら大丈夫やったわ👍

しゃなママさんレシピよ

アメブロにあった

検索したら出るかな?濃厚で美味しいで✨✨
作る気せん
言いよったイタリアンプリン!
スイッチ入ったのですね(* ̄m ̄)

めっちゃうまそーーー♡
ふつーのプリンより断然タイプです!

おはようございます
TOMO から まりお
コンビニに行くか?とも思ったけど、時間はあるし💦

卵、牛乳を買いに出てまで作った〜

そして、大量に出来たから直ぐに配ったよ〜

ただいま3日目。まだある。濃いから減らん(*´艸`)ブハッ♪

ぼちぼち月例行事は終盤かな?体調いい?
まりお から TOMO
4日目です~
血量も先月に比べたら
全然少なくてダルさもなく
体調すこぶるいいです
(∩´∀`)∩ワーイ
あずき から TOMO
私もやで。

だんなさんや孫ちゃんはよう行くけどな~😅

たまに行っても「これ、○○やったら✕✕円で売ってるやん。」とか思って買わんと帰ってくる(笑)🤣
TOMO から まりお
良かった良かった👍
TOMO から あずき
主婦はそんなもんよなー

支払いに行くか、出先で喉が乾いて飲み物買う程度〜

なんなら、ランチをお店に入らず、おにぎり買って、車で食べながら移動パターンあるわ😵

節約〜😓
イタリアンプリン大好き❤
コンビニにあったら必ず買うよ😅
TOMOちゃん頂きま〜す😋💕
TOMO から めんちゃん
お初のイタリアンプリンやったよ👍

固めで食べ応えあるね✨✨
ちかっち から TOMO
出ました💦💦✨デカデカプリン〰️❤️

フォークでプリン〰️💦💦😅
ええ感じ〰️❤️ 抱えていただきたい🙌
TOMO から ちかっち
ちかちゃん♪

こんにちは✌️

久々やろ〜めちゃくちゃ材料多いレシピでね(笑)

そうそうに分けてよかった〜濃いから減らん( ´艸`)
もぐもぐ! (121)
リスナップ (6)