• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/25
  • 2,037

『発酵フードメーカーで自家製ヨーグルト ピカールの冷凍ミニクロワッサンで朝ごはん』

レシピ
材料・調味料
作り方
0
牛乳の中に元種ヨーグルトを入れてよくかき混ぜ
42℃で5~6時間放置。
冷やしたら出来上がり。
ポイント

今回はR-1使用

みんなの投稿 (1)
イデアの発酵フードメーカー。
欲しいなとは思いつつ、悩んでいたのですが…
5000円かー…どうしようかなぁ。
職場の通信販売(?)で年末に載っていたのですが
Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
3880円(税込、送料込)

物欲の神❗降臨っっ‼️(笑)

年末に注文して、年明けに届きました。

お休みの昨日、ようやくヨーグルト大量生産(笑)
お高いR-1を😅
時間はかかるけど放置するだけなので
簡単でした♪

朝は冷凍庫のコストコチョコクロワッサンと
アルバイトさんから頂いた
高級冷凍食品ピカールのミニクロワッサン。
凍ったまま180℃のオーブンで20分焼くだけ。

めちゃめちゃおいしかったです。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)