• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/06/16
  • 405

アボカド入りおからサラダ

みんなの投稿 (7)
乾燥おからを豆乳で戻したものに、マッシュしてレモン汁と粉チーズで味付けして、パプリカとブロッコレットを加えて、ヘルシーなサラダを作りました(o^^o)
ニャーオ から Miyuki
グリーンの卯の花?
サラダなのね❣️
乾燥おからは初耳だし、色々新鮮です。
レモン汁と粉チーズの味付けも新鮮!
鮮やかな緑色も新鮮!
ステキなサラダです〜♡♡♡
ヘルシーで素敵なサラダ🥗
色も綺麗だね🍀
体にも良さそうで、とっても美味しそうですね〜✌️✨
Miyuki から ニャーオ
コメントありがとうございます(^o^)
卯の花というには、ちょっとおから感が足りないので、サラダと命名しましたよ。生のおからが手に入らないので、乾燥したものを実家から送ってもらっているんです(^_^)
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます(^_^)
女子力低めなので、少しでも食べ物から女子力アップできるものを日々とり入れて行こうと思っているので、そう言ってもらえると嬉しいです。
noe
豆乳で戻してるんやね👍おからとアボカド新鮮🥑
Miyuki から noe
普段、乾燥おからは豆乳で戻してるよ。その方が栄養価が上がるかな?と思ってね。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (4)