• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 24,552

たこ焼き飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たこ
200g
ご飯
400g
カゴメ醸熟ソース 炒め香るソース」
大さじ4
サラダ油
大さじ1
紅しょうが
適量
青のり
適量
かつお節
適量
作り方
1
たこは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、たこ、ご飯の順に炒める。
3
炒め香るソースを回しかけ、強火でさっと炒める。
4
お好みで、紅しょうが、青のり、かつおぶしをかける。
みんなの投稿 (1)
たこ焼き味のチャーハン!たこ焼き屋さんで感じるあの香ばしさを再現するなら・・・「炒め香るソース」です♪
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)