• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/08
  • 1,700

白だしにつけてアッサリあさりのつけ焼きそば^ ^

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
焼きそば
三玉
あさり
適量
三つ葉
一束
好みの野菜
適量
塩胡椒
少々
出汁
適量
作り方
1
お鍋にお湯を入れてあさりをゆがく
2
1の中に白だしを加え、好みの濃さに調整して味を整える
3
三つ葉を刻んで入れ、火を止めておく。
4
焼きそばとお好みの野菜を蒸し焼きにし、やや焦げ目をつけておく。
塩胡椒で下味をつける。
5
盛り付けて、お出汁につけて食べる
ポイント

少し焦げ目をつけることで香ばしい香りに✨あさりと白だしが焼きそばによく合います^ ^

みんなの投稿 (1)
普段のガツンと濃い味とはまた違って、優しく香り高い焼きそばに✨
もぐもぐ! (7)