• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/31
  • 17

もやしと竹輪と大葉のチヂミ

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
竹輪
2本
大葉
5枚くらい
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
塩コショウ
適量
1個
米油
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
もやしは袋のままバキバキ折る。竹輪は縦半分に切り斜め細切り、大葉はあらみじん切りにする。
2
1をボウルに入れ小麦粉、片栗粉、鶏ガラスープ、塩コショウを絡め、卵を割り入れよくまぜる。
3
フライパンに米油とごま油を入れ中火にし、2を流し入れて形を整え蓋をし中弱火にして3分くらい。
4
焦げめがいい感じになったらひっくり返し蓋をして3分くらい。
5
蓋を取り好きな焼き加減になるまで焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)