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手料理
  • 2012/07/29
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妹のお弁当

みんなの投稿 (5)
こんにちは。
今日も美味しそうです〜✨
ともさん、体調どうですか?
女性の貧血症はどうしようもないです💦
私も朝、どうしても起きられないときもあります〜💦
先日、ともさんみたいに繊細で上品な厚焼き卵を作ろうと、弱火でやり出しました。
でも、2回目の液をいれる頃には、いつもの焦げ目付きになりました😓
砂糖多めだからかな?
難しいです〜!
To: shino1125 さん
おはよう御座います(ㆁᴗㆁ✿)☀
繊細で上品だなんて!いつもダメダメな玉子焼きですよ(´-﹏-`;)💦確かに砂糖入ると焦げやすいですよね😱!
うちは甘い厚焼き玉子の時は、玉子2つに対して、大さじ2弱の砂糖を入れるので、たまに超焦げます(۶* 'ꆚ')۶笑。出汁巻きの時は大丈夫なんですがʕ•̫͡•ʔ♬

いつも弱火の弱火で焼いてます⭐
巻く時はフライパンを火から離すとか、卵液に水を少々入れるとか、完全に火が通る前にラップに包んで余熱で火を通すとか、気を付けてるのはこれぐらいです(◍ ´꒳` ◍)b
To: shino1125 さん
労いのお言葉嬉しいです😭✨
体調不良に加え、身内に不幸がありまして...大ダメージ(꒦ິ⌑꒦ີ)💦
しのさんも体調には十分お気を付け下さいね!落ち着いたらコメントしに行きます❤
ともちゃん、体調ベストでない中、ベストなアドバイスありがとうございます✨
厚焼き卵…前に日本料理の料理長から厚焼き卵を習ったときよりも丁寧なアドバイスだよ〜😭💦
していなかったこと、たくさんありました。
ありがとう〜。
やってみるね✨

自分がベストでなくても、ちゃんとお弁当作っている、ともちゃん、素敵です😉🍀🍀🍀
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