• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/22
  • 2,888

★圧力鍋de茶碗蒸し★

レシピ
材料・調味料
だし汁(昆布+かつお節)
150ml
1個
しょう油
小さじ1
適量
料理酒
小さじ1
みりん
小さじ1/2
しいたけ
1/2個分
かまぼこ
2枚
三つ葉
適量
作り方
1
昆布とかつお節で濃い目のだしをとる
2
卵と調味料、出汁を混ぜ、網に通す
3
器にしいたけ、かまぼこを入れ、卵液を静かに流し込む
4
上に三つ葉を飾り、水をはった圧力鍋で圧力をかけ、弱火で1分蒸して完成!
みんなの投稿 (1)
お腹に優しい~ご馳走さま。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)