SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
dancyu のレシピだそうです。
材料は豚バラ、ネギ、紹興酒、醤油、水。
ネギの上に豚バラ置いて材料全部入れて90分以上コトコト煮るだけというコメント見て、分量テキトーで作りました(*´∀`*)
角煮のアレンジバージョンみたいで美味しいです。
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
絶対合うね。
次回はゆで卵も入れてください
(´・Д・)」
私も麻紀子ちゃんくらいお肉厚めにすれば良かった!
コレは紹興酒とネギがポイントなんかな?また作ろ〜😊💕
まさにラフテー的な雰囲気だよv( ̄ー ̄)v
ネギが美味しいから次回はネギを倍量入れよう。
泡盛、合いそうだワケー?^_^
どうだ!悶絶追い打ち!(笑)