• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 629

ねぎ豚

みんなの投稿 (12)
komamie かよちゃんが作っていたねぎ豚作ったよ♡
dancyu のレシピだそうです。
材料は豚バラ、ネギ、紹興酒、醤油、水。
ネギの上に豚バラ置いて材料全部入れて90分以上コトコト煮るだけというコメント見て、分量テキトーで作りました(*´∀`*)
角煮のアレンジバージョンみたいで美味しいです。
うむ。泡盛持って向かいます
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
麻紀子 から たけ
泡盛!合う合う(゚∀゚)
絶対合うね。
たけ から 麻紀子
ラフテーを彷彿させます。
次回はゆで卵も入れてください
(´・Д・)」
わー♡あのレシピで作ってくれたの〜💦どおどお?脂😂
私も麻紀子ちゃんくらいお肉厚めにすれば良かった!
コレは紹興酒とネギがポイントなんかな?また作ろ〜😊💕
麻紀子 から たけ
せや♡ゆで卵入れよう。
まさにラフテー的な雰囲気だよv( ̄ー ̄)v
麻紀子 から kayo
脂はそぎ落としながら食べる(笑)
ネギが美味しいから次回はネギを倍量入れよう。
おいしそー!!
泡盛、合いそうだワケー?^_^
あったかいご飯に乗っけて食べるところ妄想してʕ-̼͡-ʔ🍚悶絶しとります
麻紀子 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
紹興酒使ってて濃い味だから、普通の焼酎よりも泡盛のほうがあいそうなイメージ!
麻紀子 から 七海
ごはんに乗せて汁もかけて混ぜ混ぜして食べるんだよー(^∇^)
どうだ!悶絶追い打ち!(笑)
じゃあ、沖縄でためそう!!^_^
もぐもぐ! (97)
リスナップ (3)