• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 2,182

ゴボウ、レンコンと鶏もも肉のコチュジャン煮

レシピ
作り方
1
材料
・ゴボウ 1本
・レンコン 1本
・鶏もも肉
●水 1カップ
●コチュジャン 大さじ2
●醤油 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●みりん、白だし 少々

・水溶き片栗 少々

作り方
・ゴボウとレンコンを食べやすい大きさに切り、水にさらす。鶏もも肉は一口大に切る
・フライパンか鍋に●を入れて煮立たせたら、・印を入れてアクを取りながら20分程煮込む
・煮汁が少なくなってきたら、水溶き片栗を回し入れてトロミが付いたら…完成!
みんなの投稿 (3)
毎度❗️
定番の…犬の卒倒の『きんぴら』は止めて、コチュジャン煮。

何だか、幸せな気分になる逸品です😋
コチュジャンが2瓶(しかも開封済w)あってどうしようかと思ってたんです❗️
これは美味しそうですね〜😍
風流料理人 から ふぅちゃん
辛さに、ついお酒が進みます…🍻
もぐもぐ! (155)
リスナップ (22)