• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/19
  • 500

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
牛乳
200ml
とけるチーズ
適当
(全卵)
2個
玉ねぎ
適当
ベーコン
適当
ズッキーニ
適当
粉チーズ
適当
ブラックペッパー
適当
作り方
1
パスタをやや固めにゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、ベーコン、ズッキーニを炒める。そこに、半量の牛乳、塩胡椒をし、煮立たせる。
3
残り半量の牛乳に、とけるチーズ、卵をいれてかきまぜておく。
4
❷に茹で上がったパスタを加えて混ぜる。
5
火をとめて、❸をくわえ、余熱でチーズが溶けたら皿に盛りつける。粉チーズ、ブラックペッパーをかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)