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手料理
  • 2016/10/31
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♯331 Halloweenちぎりパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉(イーグル)
250g
ドライイースト
4g
砂糖
20g
3g
牛乳
170g〜
バター
20g
ブラックココアパウダー
大さじ1
紫芋パウダー
大さじ1
かぼちゃパウダー
大さじ1
かぼちゃ
90g
バター
15g
きび砂糖
大さじ2〜
牛乳
適量
作り方
1
基本のパン生地同様に生地を作ったら4等分して、3つにそれぞれ★のパウダーを練り込み一次発酵。

☆でかぼちゃ餡を作る。

蒸したかぼちゃ又はペーストに、バターと砂糖を混ぜ、パサつくようなら牛乳で伸ばす。甘さは好みで調整。

一次発酵後、ガス抜きをして各色4等分にし丸めてベンチタイム。(16玉)

生地を伸ばし冷めたかぼちゃ餡を包んでスクエア型に並べる。

180℃に予熱したオーブンで20分焼成。

焼き色がつきそうになったらアルミホイルを被せる。

ブラックココアパウダーなどを水で溶いて、又はチョコペン、デコペンなどで顔を描く。
ポイント

色に合わせて中身を変えると更にgood♪

白はホワイトチョコ、黒はブラックチョコ、黄色はカボチャ餡、紫は紫芋餡♪

又はチーズ、ウインナー、バター、ハーブなど惣菜パンバージョンも良き♪

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いつものちぎりパンにHalloweenメイクヽ(・∀・)ノ
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