• お気に入り
  • 227もぐもぐ!
  • 79リスナップ
手料理
  • 2017/06/28
  • 3,286

桜央里さんのパクチーと三つ葉のエスニックサラダ🌿と塩尻ワイン🍷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (55)
久々に作りました(。•ᴗ•。)♡

以前はサラダ用の小さいエビを使ったけど、今度は少し大きめに🦐
何が入ってるか分からない盛り付けになっちゃったけど…海老、アボカド、紫玉ねぎ、トマト、パクチー、三つ葉、それからジャイアントコーンの燻製ナッツ💕

先日長野の道の駅で買ったビーツの🌀が可愛くて添えました。

ジャイアントコーンの燻製サラダのせ食べともにまめちゃん、このはさん、お時間あったら見てね\( ˙▿˙ )/

前に作ってくれた、李真ちゃん忙しいかな?
後ろの方には道の駅で買ったローズマリー٩(^ᴗ^)۶🌿
ワインも長野で買ってきた塩尻ワインの桔梗ヶ原ツヴァイゲルト・レーベ💕
桜央里ちゃ〜ん👩‍🌾🌸💕
おはよう〜(^O^☆♪✨

今日は早々来れたじょ👍😁
塩尻ワイン👲🍑🍷(あくまでも
個人的なイメージの絵文字😆爆)
婆が来て何を言うのか
恐怖におののいておるかな
😅😂😂

パクチーと三つ葉🌱で
香りを楽しめるサラダ🥗に
燻製のナッツの香ばしさと
プリップリのエビ🦐の食感と
とっても美味しそうじゃ(*^o^*)💕

塩尻ワイン🍷にローズマリー🌿
長野を楽しんで来たようで
道の駅好きじゃっ言っておったもんね
エロエロ嬉しくて沢山買っちゃう
んじゃよな
(๑˃̵ᴗ˂̵)🎶

ビーツもカットの断面がバラ🌹
のようじゃぞ〜(*´꒳`*)✨
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃん(*´▽`*)❤︎*。

おはよー😃💕
早速来てくれて嬉しいよー😊💕

ボンバーちゃんには塩尻ワイン👲🍑🍷の絵文字のイメージだったのね🤣
_φ(..)ワカッタメモシトク

何を言うのか毎回(*・ω・*)wkwkしてまーす\( ˙▿˙ )/😂😂😂

パクチーと三つ葉って合うんだ〜😋
香りが強いもの同士なのに、このバランスがまたおいしー( ‘-^ )b

燻製ナッツがまたちょっとエスニック感をお手伝いしてくれる感じかな〜💕

前はサラダ用の小さな海老だったけど今回は大きめの海老を使ってみたよ🦐

存在感あってこちらも🙆でした😊

塩尻ワインも、地元産なので帰ると時々貢献してます(。•ᴗ•。)♡

ローズマリーと、ミニバジルを買ったんだけど、これから上手く育てられるかなぁ〜٩(^ᴗ^)۶

でも、置いてるだけでいい香りがフワッとするのは心地いいね(*´▽`*)

部屋に置いといたらどこからともなく虫が〜😳💦
飛んでたの😅
なので今はベランダに移したよ❤︎*。

ビーツのクルクルが可愛いでしょ〜🌀
生で食べて美味しいので、そのままぱくぱく\(^o^)/

バラに見える?😻🌹

あら、ボンバーちゃん
嬉しい( ´ ▽ ` )ノ❤︎*。
朝からhappyなコメントをどうもありがとう😊💕💕💕

雨模様だけど今日もファイト\(^o^)/
とてもエスニックとは思えないビジュアルにびっくりだわさ⤴︎
私もビーツがバラに見えた❣️👵と一緒かー😭→朝から萎え顔
パクチーに三つ葉に、香りの良い野菜たくさんでワインも美味しく飲めそうだね❣️
大ぶりの海老とお野菜も色々使ってて華やかね✨
🌀のビーツがアクセントになってて素敵~💓
私は薔薇には見えなかったぜ(笑)( *¯ ³¯*)←見えたみたい😂😂😂
🌀ビーツは、ゴルゴという品種かな🤔 最近、全然出会わないわ😅 ←あっ、🌀ビーツの事よ❗️

華やかで綺麗、モダンエスニックといった感じ、ステキね❗️
桜央里ちゃん、おはよう😆☀️

エスニック〜😍
好き好き💕
海老が大きいと一気に豪華になるね🌟
入ってる具材、全部好き〜😋
パクチーと三つ葉、エスニックと和風みたいだけど合うんだねぇ😳
ジャイアントコーンは燻製かぁ😍
🌀ビーツ、そんなのがあるんだね(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈) 可愛い〜✨

ローズマリー買ったんだね❗️
私も欲しいなぁ〜✨
いつでもフレッシュハーブが使えるのって便利だよね〜😆
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃん(*´▽`*)

おはよー😊💕

エスニックっぽくない感じになっちゃったね〜😂

ひゃーエスニックだぁ〜😆💕💕💕って感じをもっと醸し出したかったの〜\(^o^)/

ビーツの模様が薔薇に見えた?
なんか、そう言われると嬉しいな🌹
そうそう、薔薇の花びらが重なってるようだよね( ‘-^ )b❤︎*。

ボンバーちゃんも、咲きちゃんも、発想がロマンチックで美しい😌🌹

萎えないで〜😂

パクチーと三つ葉と香りの強いもの、和とエスニックが意外と合うの🌿

さらに、バジルや大葉も🤔と考えたけど、そこまで行くと何が何だか分からなくなりそうだからストップ⚠️したよ😆

エスニックって意外と合うワインが豊富なので嬉しいよー( ´ ▽ ` )ノ
益々進んじゃうねっ😋🍷

咲きちゃん、見に来てくれてhappyコメントどうもありがとう(*´▽`*)
桜央里 から 真希
真希ちゃーん٩(^ᴗ^)۶
おはよー😆💕💕💕

ホントは薔薇に見えたのに、隠そうとする何か不都合でもあったかな😂😂😂

前は小エビだったけど大ぶりのエビにしてみたよ(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾

道の駅ってスーパーにないお野菜が売っててほんとに楽しいな〜🌀

このビーツも初めて\( ˙▿˙ )/🌟✨💫
紅芯大根って言うのを探していたけど、なかなか見つからないからビーツに出会えてとっても嬉しかったの😊

ソッコー買ってしまった〜😆💕💕💕

ジャイアントコーン?ジャンボコーンって言うのかな?薫製香が、エスニックとぴったんこ\(^o^)/

栄養満点のひと皿でした〜( ‘-^ )b❤︎*。

真希ちゃん、いつも嬉しいコメントどうもありがとう٩(^ᴗ^)۶
桜央里 から izoom
izoomちゃん( ´ ▽ ` )ノ
おはよー😃

そうそう、、このビーツ🌀ゴルゴだよ〜(*´▽`*)
さすが〜😊🙌💕💕💕

カットする方向を変えるとまた違う模様になるから、やってみたいな〜って思ってるよ( ‘-^ )b

なんかくるくる🌀断面凄くいいよねー(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾まさに萌え断😍

ビタミンミネラルも豊富で葉っぱはほうれん草みたいな感じ、ゴルゴがほうれん草の仲間だと、お店のおばちゃんに教えて貰って初めて知った〜😳🌿

なんか女性に嬉しい栄養がたっぷり💕

そっか🤔
izoomちゃんは最近出会えてないのかぁ〜🙄💔?
・・・って、もちろんビーツとだよ😆😆😆🙆

華やかで綺麗でモダンエスニックなんて、めちゃくちゃ嬉しー(๑˃̵ᴗ˂̵)و

とっても励みになるコメントどうもありがとう\(^o^)/💕
桜央里 から ふぅちゃん
ふぅちゃん(*´▽`*)❤︎*。

先程は嬉しい食べ友のお知らせをどうもありがとう٩(^ᴗ^)۶🌟✨💫

ふぅちゃんも、やっぱりエスニック好きだよね( ‘-^ )b

前に、好きって話していたもんね〜😆

エビはやっぱり大きめの方が存在感もあって、盛り付けも華やかになるみたい( ´ ▽ ` )ノ

パクチーと三つ葉の組み合わせが意外とあっていて。
以前このレシピ作る時に、どちらも中途半端に余っててね、使い切らなくちゃって時に、合わせてみよーって思ったのがキッカケなんだけど、あらおいしー😳💘💘💘

強い香り同士だけど上手く融合&それぞれちゃんと主張してくれてるの😍

ジャイアントコーンの燻製はエスニックサラダに合うってSDで教えて貰って合わせたらやっぱり合う〜😃

燻製好きのふぅちゃんなら自家製燻製ナッツも出来ちゃうかな(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾

ビーツ、紅芯大根みたいな感じで可愛いでしょ(*´▽`*)

赤が濃厚で切るとまな板も赤くなる〜🤣💕💕💕

入ってる具材が全てふぅちゃんの好みなんて嬉しいよー😃

ローズマリーは買ってきてこれから初めての自家製🌿育ててみるね〜😍
置いてるだけでいい香りだよ😊

なんか、虫が飛んだから一旦外へ出しちゃってるけど😅💦
これから色々勉強して増やしてみるね〜\( ˙▿˙ )/❤︎*。

ふぅちゃんも、ぜひローズマリー育ててみて😆🌿強い子だから育てやすいらしいよ(。•ᴗ•。)♡

自分のハーブを欲しい時にだけ使えるのってイイネ😊👌🌿

ふぅちゃん、見に来てくれていつもコメントどうもありがとう\(^o^)/
桜央里さ〜〜ん(°▽°)💕
おはようございます😃

まぁなんて素敵なサラダ✨✨
色鮮やかで美し〜〜い💖
それにまたビーツの色が映えて😍💕
🌀が可愛らしい演出になっていますね💫✨
パクチーに三つ葉の青い香りにジャイアントコーンの燻製ナッツのカリカリな食感(´∀`*)
私の大好きな食材ばかり💘
やられてしまいます⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
お皿も素敵です(〃ω〃)💕


🤔当たり前だけど私の作ったサラダと違いすぎる(u_u)💦
粗削りな私には無理もない😅
上品で清楚な桜央里さんとは格が違いすぎますもの( *´艸`)

食べ友にして下さってありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
私の食べ友にもなっていただけたら嬉しいです(〃ω〃)❤️

また色々お勉強させて下さいね😊
桜央里ちゃん🌸💕

レシピみてきたよー💕💕💕

エスニックなんだね!
元スナップと、また雰囲気が違って、こちらも素敵だね💖

パクチーと三つ葉の組み合わせ、たべてみたいよ‼️
パクチー、私しか食べられないから悔しい😆

ワイン、がんがん進んだかな?
桜央里 から このは
このはさーん٩(^ᴗ^)۶🌟✨💫

おはようございます😃💘

ビーツの🌀可愛いですよね〜😆💕紅芯大根とともに、このようなクルクルが大好きです(。•ᴗ•。)♡

サラダに添えるだけで華やかになりますよね(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾

パクチーと三つ葉の組み合わせだけでも、このはさんお好きだろうなぁって想像しながら そして、ジャイアントコーンを真似っ子させてもらいました٩(^ᴗ^)۶

最後のパプリカパウダーもアクセントでエスニックさを醸し出してくれます(*´▽`*)

お皿も、こちらかなりお気に入りなので褒めてもらえて嬉しいです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

私 このはさんの、サラダスナップで刺激を受けたんですよ〜( ‘-^ )美味しそうだなぁって思って、久々にレシピ掘り起こして作ってみたんだけど、
このはさんの、レシピでも今度ぜひ作らせてね〜\( ˙▿˙ )/❤︎*。

その時にもジャンボコーンはたっぷり乗せたいな〜😊

上品で清楚なんて、またまた嬉しいお言葉をありがとうございます٩(^ᴗ^)۶

それから先程はお返事とレシピ追加も( ´ ▽ ` )ノやった🌟✨💫

セロリ大好きだから、新鮮なレシピ😃サキイカとハリッサをゲットして作らせてもらいますねー\(^o^)/

見に来てくれてとっても励みになるコメントもどうもありがとうございました(๑́⌯ꇴ⌯)ノ💕💕💕
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん٩(^ᴗ^)۶❤︎*。

おはよー😆💕

キャー😂😂😂
元レシピ恥ずかし〜😂
あの盛り付けはテキトーすぎ😂

そうそう、エスニックなの〜😃💘
こちら、パクチー抜きでも美味しいよ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

でも、三つ葉もきっと独特だから、旦那様 苦手かなぁ🤔

Tomokoちゃんが、近くなら🌿🌿🌿パクチーてんこ盛りのお料理をお出ししてあげたい😍🌿
あと、生牡蠣も〜( ‘-^ )b💕

エスニックって合うワインが豊富なので、またまた進んじゃったよ〜😃🍷

この日は実家で買ってきた長野のワインでした( ´ ▽ ` )ノ

見に来てくれて嬉しいコメントもどうもありがとう🌟✨💫💕
みつきさーん(。•ᴗ•。)♡

こんにちは〜😊💕

今日もたくさん褒めてもらえて嬉しいです😆💕

パクチーと紫玉ねぎと海老が入るだけでなんだか、すごくエスニックになるんですね٩(^ᴗ^)۶

お家にある調味料だけで、ちゃんとエスニックっぽくなってくれました😃

ビーツは切ると鮮やかな真っ赤だけど、切る前の見た目は何となく赤茶色🙄💦
なんですよねー\(^o^)/
でも、こちらゴルゴという品種はまた可愛くて切るとこんな感じ〜😆サラダに添えるだけで、華やかになります😊

ボルシチも美味しいよね〜大好き😃💕💕💕
飲む血液と言われてるほど美容にもいいんです❤︎*。
なので生で食べてもビタミン摂取👍

みつきさん、今度ぜひ薄くスライスしてサラダに添えてみてね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

嬉しいコメントをいつもありがとうございます(。•ᴗ•。)♡🌟✨💫
わぁ😍💕桜央里ちゃーん🎵
めっちゃ綺麗だよぉ〜
うんうん😌💭
ビーツの鮮やかな色が効いてる…
また、ドキっとする艶やかさ😍💕
プラス可愛らしさもあるねー🎵

ジャイアントコーンの燻製がトッピングしてあるんだぁ〜😃🎵
これまた、アクセントになって…
いい感じだねー😋💭

ローズマリーの苗…🌿👀
見逃さないよー💕
いいなっ😃私も育てたいよ〜🌿✨
桜央里 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃーん(*´▽`*)

こんにちは〜😊💕
めっちゃ綺麗?うれしー٩(^ᴗ^)۶

ビーツの鮮やかな色に、またドキッとしてくれたー?
ほんと、紫とか濃いピンクとかドキッとするよね〜\(^o^)/

こちらは、クルクルしてるから何となく可愛らしさもあるよね🌀💕

ジャイアントコーンの燻製ね、これはこのままでもおつまみになっちゃうほど美味しいの( ´ ▽ ` )ノ

いつもはこのままパクパクなんだけど、サラダにトッピング(。•ᴗ•。)♡

これまたおいしー( ‘-^ )b

エスニック感が増す気がするなー😃

ローズマリーの苗見つけてくれた?
今度はミニバジルのスナップも登場するからね〜(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾

うまく育てられるかな〜😆🌿ドキドキするよ〜( ˙ᵕ˙ )\❤︎/

こずえちゃんは、間違いなく上手に育てられるね〜(*˙˘˙*)ஐ

いい香りがしてきて幸せ😊🌿

こずえちゃん、見に来てくれて今日もコメントどうもありがとう٩(^ᴗ^)۶
とんちん から こずえ⑅◡̈*
桜央里🌸ちゃん♪( ´▽`)
鮮やかな赤いクルクル何かな❓と思ったらビーツでしたか‼️
生のビーツ長野や北海道で作っているのね😘

今回はバージョンアップしてますね〜
全てが豪華で輝いています✨✨

ボルシチ、煮込み料理しかビーツ使ったことがない😰
生でサラダにできるのね🥗
見つけたら試してみるね❣️
今日も素敵なレシピありがとうございます😊
お呼びだしありがとうございます~( 〃▽〃)めちゃめちゃ美しいサラダだわ~❤燻製ジャイアントコーンサラダがじわじわ浸透して嬉しい限り🎵ビーツね、私も長野でよく買うのよ❗長野だと安く買えるのよね~( 〃▽〃)
桜央里 から とんちん
マダムさーん\(^o^)/

こんにちは😊💕
こちらにもありがとうございます😍

鮮やかな赤いのはそう、ビーツなの〜\( ˙▿˙ )/
ゴルゴという品種で生で食べるのがオススメですって(*˙˘˙*)ஐ

サラダ用に改良されたのかな?このごろは魅せるためのお野菜も増えてきてるね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

長野や北海道で特に多く作られてるみたいです(*´▽`*)

バージョンアップしてますか?
以前のはお恥ずかし〜😂💦
スナップをすり替えたいです😅

ボルシチはロシアでシチューに使われたりしますね٩(^ᴗ^)۶

私はパスタの色付けなどで使ったことがあるけど、こちら飲む血液と言われてるほど女性に嬉しい効果があるようです( ‘-^ )b

ぜひ見つけたらマダムさんのお弁当にも入れてね( ´ ▽ ` )ノ

可愛さが またさらに おめかし🌀可愛くなっちゃうね😍💕💕💕

マダムさん😃今日も見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうございます(。•ᴗ•。)♡
こずえ⑅◡̈* から とんちん
マダムさん〜👂✨
桜央里ちゃん宛てのコメント💕
私のトコに…
来たよ〜😅✋️💭 念のため…
桜央里 から とんちん
ボルシチはロシアでシチューに使われたりしますね?→❌

ロシアではビーツをボルシチというシチューに使いますね😍の間違いでした😅💦

マダムさんのように、私も煮込みにしたことがあるけどボルシチも美味しいですよね\(^o^)/
まさに飲む血液でした😋

いつも間違いごめんなさい😊💦
とんちん から こずえ⑅◡̈*
失礼しました😭
桜央里 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん٩(^ᴗ^)۶

どうもありがとうありがとう〜😃💕
チョッパー&ホヌ から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん


やっと今!シャワー浴びてクーラーの冷えた部屋で🍺飲みながらコメしてるよ〜〜😂

このサラダ❣️
メッチャ好みだよ〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
ただアボカドの食感が苦手やから考えながら作ってみたいな〜〜😋✌🏼️

そうそう!
先日燻製のジャイアントコーンを見つけ👀💕
そのままツマミに食べたらメッチャ美味かった〜〜😋💕

週明けから一気に34℃の真夏日になるみたい😨😨💦
もう〜バタンキューだ〜〜😂😂😂

いつもながらの素敵な組み合わせでのアップに癒される〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
メッチャ美味しそう〜〜(♥Ü♥)↑↑
こずえ⑅◡̈* から とんちん
どんまいよ〜😌👍✨
こずえ⑅◡̈* から 桜央里
💕╰(*´︶`*)╯💕
さおたん😉💓

パクチー星人👽のゆきたんが
お邪魔しに来ました〜〜😉💓

大きな海老さん🦐良いですね〜😊
ジャイアントコーンも入ってるのですかぁ〜😊👍🏻
燻製されてるのですね😍💕
わぁ〜燻製ジャイアントコーン食べてみたいな〜じぇったいに美味しいですよね🤤💕

そして、ピンク色のクルクル🌀は
ビーツなのですね✨
凄く綺麗ですね🕺🏻🎶
らら から 桜央里
さおりちゃーん(* ॑꒳ ॑* )⋆*

わぁー
また素敵なサラダ.•*¨*•.¸¸♬✨✨✨

ビーツがとっても可愛くて、萌え〰😍だなぁ~

塩尻ワイン?

長野はワインナリーが豊富で美味しいワインもわんさかでいいなぁ(๑>؂<๑)
彩りどりのお野菜がたっぷりと入った豪華なサラダだね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

ビーツの生?は、使った事ないかも…
輪切りにしたら可愛い♡

新鮮なお野菜は心にも身体にもイイね(*ˊૢᵕˋૢ*)
今日、スーパーで天草晩柑を見つけたんだけど…河内晩柑との違いは、生産地だけの問題だよね…(^-^;

よく分からなかったから、元に戻してしまったよσ(^_^;)
桜央里 から まめ
まめちゃん\( ˙▿˙ )/

こんばんは〜😃💕お呼び出しごめんね〜😍
見に来てくれてどうもありがとう💕

めちゃくちゃ美味しかったのと、まめちゃんに教えてもらったように、ナッツをのせたら、あらまぁまたまたおいしー(。•ᴗ•。)♡

燻製ナッツはさらにエスニックな感じを醸し出してくれるね( ´ ▽ ` )ノ

じわじわ浸透してるよ〜😊👍

今後もさらに浸透して行きそうです😌💕

ビーツ、まめちゃんも長野で買うの?
そうそう、安いの👍
これも道の駅で二つで100円くらいだった〜😆

スーパーもいいけど道の駅はほんとに安いのよね٩(^ᴗ^)۶

可愛いから
サラダに添えてみたよ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

まめちゃん、食べ友に快く見に来てくれてどうもありがとう(*´▽`*)

また乗せて食べてみるからね😋💕
桜央里 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃーん\(^o^)/

またまた見に来てくれてどうもありがとう😃💕

クーラーのきいたお部屋にてキンキンに冷えたビール飲みながら〜😆👍
チョッパーちゃん、めっちゃ幸せな時間だね〜(。•ᴗ•。)♡

私も〜
赤ワイン飲み終えました😂😂😂

このサラダ、チョッパーちゃんも好き?嬉しい〜٩(^ᴗ^)۶

前に、りまこちゃんが作ってくれてとっても美味しそうだなって思って…また自分でも作ってみたよ( ´ ▽ ` )ノ

これね、タコでも美味しいだろうなぁって思って、、タコにしてグランプリ応募すれば良かったかな😍

アボカドは、無くても全く問題なしよぉ〜😊👍💚

ジャイアントコーン、美味しいよね😍私も今まではつまんでパクパクしていたけど、サラダに乗せるとまた美味しさアップ〜\( ˙▿˙ )/

そう、また暑くなるからチョッパーちゃんが心配😨
今暑さ対策のグッズも色々出てるから使ってみたりしてみて〜😰

チョッパーちゃんの体調が暑くなると心配でたまりません。

そして今日もお疲れ様でした😃
見に来てくれてどうもありがとうね😊
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきたーん\(^o^)/

こんばんは〜😃

ゆきたんは、パクチー星人?
いえいえ、パクチー女王様👸✨

前回は小さなエビだったけど今回は大きめにしてみたんだけどこれもまた存在感アップで美味しかったよ😆

燻製のジャイアントコーンや、ナッツはエスニックにぴったりなの😃

ゆきたんも、今度エスニック作る時に試してみて(*´▽`*)

さらにエスニック感が増すと思ったよ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

じぇったい、食べてみてほしいよ〜😊💕💕💕

ピンクの🌀はね、実家へ帰った時に買って来たビーツなの٩(^ᴗ^)۶
ゴルゴって言う品種で、くるくるしていて、これは、生でサラダに食べるのがオススメなんだって( ´ ▽ ` )ノ

添えるだけで華やかになるよね〜😌💕

ゆきたん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)و

今日もお疲れ様でした😃💕
桜央里 から らら
ららちゃん(*´▽`*)

こんばんは〜😊💕

素敵ー?
ららちゃん、いつも誉めてくれるから、めちゃくちゃ嬉しい\( ˙▿˙ )/

ビーツ可愛いでしょ?
萌え断だよね\(^o^)/サラダ用のビーツみたいだよ😍💕

実家へ帰った時の道の駅で買ったの😃

長野の実家の方に塩尻ってところがあるんだけどね、松本よりもう少し南側。

そこのワイナリーのお酒なの(๑˃̵ᴗ˂̵)و

あんまり日本のワイン飲まなかったんだけど、このごろは地元のは時々帰った時には飲んでるの😊👍

ららちゃん、見に来てくれて今日も嬉しいコメントどうもありがとう😍💕💕💕

週中だから、疲れが出やすいと思うので気をつけてね😊👍
桜央里 から minipicnic
miniちゃん( ´ ▽ ` )ノ

こんばんは〜😍

先程はお返事もどうもありがとう💕

彩豊かなエスニックサラダにしてみたよー(*´▽`*)

miniちゃんも、こんな感じにカラフルな盛り付け好きそうだなぁ٩(^ᴗ^)۶

こちらの、ゴルゴ生で食べられるサラダ用のビーツ(。•ᴗ•。)♡

甘くて美味しいの😍

ゴルゴを見かけたらminiちゃんも今度お料理に使ってみてね\( ˙▿˙ )/

輪切りもかわいいけど、他の切り方も模様が変わって、素敵だったよ〜😊

今度、そちらの切り方でも投稿させてもらってみるね(๑˃̵ᴗ˂̵)و

新鮮なお野菜は体にもいいし、美味しくて大好き〜💕

そうそう、
河内晩柑、、天草晩柑との違いってどんな感じなんだろー🙄

その天草晩柑も、初めて聞いたよ〜🍊
ちょっと私も調べてみるね😃👍

なんか、興味津々😳😳😳🍊

また一つ勉強になりそう😃

miniちゃんは今日とりあえず買わなかったのね?

天草だから、きっと九州の方なのかなぁ〜🤔

分かったらまたご報告します😆👍

miniちゃん、見に来てくれて今日も嬉しいコメントどうもありがとう( ‘-^ )b
わ〜〜またまた素敵スナップにうっとり💕💕
ビーツの🌀アクセントになっていいね❣️✨😃

パクチーと三つ葉って合うんだね❣️
なかなか子供が苦手だからうちの食卓には上らないけど さおりちゃんの素敵な一皿🍷と頂きたいわ〜〜😍
ビーツ‼
道の駅とかに売ってるんだね~
ジャイアントコーンもいいアクセントになりそう‼
色とりどりで素敵なサラダ~😍
桜央里ちゃんおはよう٩(๑'∀ `๑)۶•*¨*•.¸¸♪

わ~ビーツがバラ模様みたいだ綺麗(〃^_^〃)
そしていろいろ乗っていて何が乗ってるのか
ワクワクするサラダ!!こういうの好き(●>v<●)♡

やっぱり今日もお店みたいだよ♪
家で作るサラダだと
何が乗ってるのかすぐわかってしまうよね(;^^)

三つ葉にパクチー香りのダブル使いも素敵♪
ジャイアントコーンの燻製ナッツもオイシソウ♪
どんなお味がとても気になる(pq*'v'*)♪

塩尻ワイン?
こちらも魅惑のネーミングだわ(pq*'v'*)♪

横に並んだスナップも素敵!
そうそう桜央里ちゃんのお顔見えたよ(pq*'v'*)♪
こちらまた女優さんのようにお美しく感動して興奮中(●>v<●)♡
名前にまさにぴったりな。いやそれ以上にお美しい♪٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
桜央里 から とも
ともちゃん(。•ᴗ•。)♡
おはよー😃💕💕💕

えーほんと?うっとりしてくれて嬉しいな♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

ビーツのくるくる可愛いよね〜😍💕
ゴルゴってこちらであまりないから実家で見つけられて嬉しかったの〜😃💕
それだけは送らないで手持ちで帰ってきたよ😂

パクチーと三つ葉が合うのは私も合わせてみてからビックリ( ‘-^ )b

エスニックなのにどこか懐かしい味も😆💕💕💕

そっか、ともちゃんちお子さんがあんまりお好きではないものね…

なら、ともちゃんも、Tomokoちゃんと一緒に来て〜\( ˙▿˙ )/🌿🌿🌿

もちろん、エスニックに合う🍷用意しておくよ〜😃👍

想像したら、なんか楽しそー😍

ともちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう( ´ ▽ ` )ノ

今日も頑張りましょう〜😆💕
ちぃひゃん(*´▽`*)おはー

昨日はおいしそーなプルマン見せてくれてありがとう٩(^ᴗ^)۶🌟✨💫

えー、ほんとに?野菜の生け方いい感じ?😍💕💕💕
右に出るものいないなんて、なんかめちゃくちゃ嬉しいな\(^o^)/

桜央里の流派作っちゃう?😜→調子のりすぎた😂💦

旦那さんも、これで日頃の疲れを癒してくれたら、嬉しいな〜😃

作ってる私が一番自己満で癒されてるかも😂

ちぃひゃん(。•ᴗ•。)♡
見に来てくれていつもどうもありがとう😊💕💕💕

今日も頑張りましょう😆👍
桜央里 から みったん
みったんさーん(*´▽`*)🌟✨💫

おはよー😊💕

ビーツね、道の駅に売ってるよ〜😃💕道の駅は、行くたびにまた違ったものが売ってるので楽しいな〜😆

なんかね、まあるいズッキーニはもぅ定番だけど、平らな星型っぽいのがあったの。
すごく欲しかったんだけど、、どうやって使ったらいいか🙄
切っちゃったら普通のズッキーニと変わらない見た目になっちゃうし🤔
と思って迷って辞めちゃった😂

ジャイアントコーンもエスニックにプラスするとまたエスニックっぽくなるの〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

彩もいつも褒めてくれて、みったんさんどうもありがとう( ´ ▽ ` )ノ

今日も頑張りましょうね😍💕
chiaki3(平川ちあき) から 桜央里
桜央ちゃん
おはよう☀
このサラダ 昨日みて
また舞い戻ってきたよ〜〜✨
それぞれ存在感ある ラインナップなのになんか仲良くお皿に盛られて美味しそうだね。


私はこのサラダで🥗ほぼお腹いっぱいになれそうだよ🍺

私は🍺が好きだからね。。

どうだろ🍺にも、合うね💫

今日も頑張ろうね💕
桜央里 から 桃咲マルク
マルクちゃん(*´▽`*)
おはよー💕

色々乗ってるのがワクワクするなんて嬉しいなぁ٩(^ᴗ^)۶

ごちゃごちゃしちゃって、なにがのってるのか、分からなくなっちゃったかな?って思っていたのに、そういってもらえて、嬉しいよ〜( ‘-^ )

マルクちゃんに、ワクワクしてもらえて私もウキウキ\(^o^)/

そして又してもお店〜😃💕💕💕
ほんとにいつも励みになります😭

三つ葉&パクチーの組み合わせも
これまた美味しくて‼️お気に入りの組み合わせだよ( ´ ▽ ` )ノ

ジャイアントコーンのナッツも、この燻製がまたさらにエスニックを醸し出してくれる感じ\( ˙▿˙ )/

エスニック×燻製って合うんだなぁ〜😆
塩尻ワインは、地元のワイナリーの🍷で私あまり国産は飲まないんだけど、このごろは長野も力入れてて時々、飲んでみたりするよ(。•ᴗ•。)♡

ワイン好きならまず近くのワインも。語れないとだよね😍💕

ん?マルクちゃん😳💦
じょ、じょ、じょゆー?なんと、また恥ずかしすぎる゚ 。(〃ω〃)。 ゚
朝から、穴に入りたくなるお言葉に、私も興奮中〜😆💕
少し前のになるけど…アイコンの子が天国へ旅立つ前の💕親子愛💕まるでほんとに私が生んだかの様な、この子が私を見る目がほんとに親を見てるようで😻私もほんとに愛情を感じる💕そんな写真なの〜😊
前は、ワインボトルの近くで、戯れてる😻のホーム画像だったんだけど
旅立ってから、辞めちゃったの。開ける度に少し辛くなるから💦

だから、上の方にちょっとだけ2人の思い出を添えたんだよ😃💕

マルクちゃん、気づいてくれて嬉し〜ような恥ずかしお言葉😍
ありがとう〜😃💕💕💕
褒め上手マルクちゃんなんだから〜😆💕

マルクちゃん、見に来てくれていつも温かいコメントどうもありがとう😌

今日も頑張ろうね〜😊
桜央里 から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん( ´ ▽ ` )ノ
おはよー

風邪どう?
まだ、大変なのにお料理もお弁当も頑張ってるね😨

早く完治するといいな…

こちら、舞い戻ってきてくれて嬉しいよ😃💕
そうそう、それぞれ結構主役になれそうな食材なんだけど…仲良く盛り付けてみたよ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

これで、千秋ちゃんお腹いっぱいになっちゃう?

あら、少食😳💕

ビールもちろん、あうあう\( ˙▿˙ )/
絶対合うよー🍻

キンキンに冷えたやつね🌟✨💫

千秋ちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう( ‘-^ )💕

今日もなんとか頑張って週末ゆっくりしてね\(^o^)/
桜央理ちゃん💕おはよう(*゚▽゚)ノ

エスニックとは思えない、華やかで素敵なサラダだねっ😍💕💕💕
色々な食感と香りが楽しめる、美味しそうなサラダだわ〜😋💓

鮮やかなピンクのクルクル、大根の一種かなぁって思ったら、ビーツなんだね💗
ビーツも扱ったことないなぁ。
ビーツって、ボルシチに入ってるイメージなんだけど、そのままでも食べられるんだね〜😲
桜央理ちゃんは色んな素材を知ってるね〜😃

道の駅は私も大好き❣️
週末ドライブでは、行った先で見つけると立ち寄ったり、時には道の駅が目的地だったり🎶 新鮮で、稀少なお野菜や果物に出会えて楽しいよね〜♪( ´▽`)
また何処か行きたくなっちゃったな〜😙
わあ、綺麗✨
ビーツの切り口、本当に薔薇みたいだわ😊
最初ね、桜央里ちゃんが花びらを彫ったのかと思って、ついに桜央里ちゃんもカービング⁉️って思っちゃった😆😆
最近、日本のワイナリーも成長著しいらしいよね😊
2月?3月かな?日本のワイナリーのワイン会に行ったんだけど、とっても丁寧に愛情かけて作っている様子がわかって、日本ワインにも興味が湧いたよ😊
塩尻ワインは桜央里ちゃんの地元のワイナリーなんだね!
覚えておこう_φ(・_・😊
桜央里 から Noriko
Norikoちゃん\(^o^)/
おはよー💕💕💕

エスニックだよー😊💕
色んな具材を入れてしまったから何が入ってるか分からないよね😃

ピンクのくるくるって紅芯大根に良くあるけど、こちらはゴルゴっていう品種のビーツなの( ‘-^ )b

生でサラダ用に食べられるよ😆
このゴルゴは生で食べるのがおすすめって教えてもらったけど、普通のは私も生で食べたことがなくて。

多分?一般的なのは生では食べられないのかも🤔?私もいつもボルシチで食べることが殆どだったから😃

道の駅って、楽しいよね〜
そうそう、道の駅が目的でしかもハシゴとかしちゃう😊💕

場所によって売ってるものが全く違うから楽しいよね( ´ ▽ ` )ノ

道の駅へ行くとすぐ冷蔵庫がパンパンになっちゃうよ゚ 。(〃ω〃)。 ゚

これから、行楽日和だし珍しい夏野菜を見つけにまた私も道の駅行きたくなっちゃったな〜(*´▽`*)

Norikoちゃんも?
もし行ったらまた教えてね😃👍

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(๑́⌯ꇴ⌯)ノ💕
桜央里 から まるま
まるまちゃん(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

こちらも来てくれてどうもありがとう〜٩(^ᴗ^)۶🌟✨💫

ビーツの切り口がバラみたいだよね〜( ‘-^ )b

クルクル〜してる〜(。•ᴗ•。)♡って喜んでたけど、まるまちゃんや、皆さんが薔薇みたいって言ってくれるので、すごく嬉しい♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

し、し、しかもカービング〜😍😍😍
ひゃー😆やってみたいけど無理だなー🤣🤣🤣ハードルが高い〜🤣
でも、興味津々だけど😃まるまちゃん、日本のワイン会?行ったの?

私ね、四月に日本のワイン祭りにお台場に行ったよ\(^o^)/

実は
私のお友達が、今年の日本ワイン大会in長野で、ミスワインの準ミスに選ばれたので、そのイベントに٩(^ᴗ^)۶
長野大会だから塩尻ワインもすごく勉強してたよ(*´▽`*)

そして、今はソムリエールの勉強もしてるの( ´ ▽ ` )ノ

特に、塩尻ワインで
城戸ワインって言うのが有名なんだけど、なかなか手に入らないの…

塩尻ワイン、井筒ワイン、五一わいん、城戸ワイン、この辺は地元だから 是非覚えてもらえたら、私も嬉しいな〜٩(^ᴗ^)۶🌟✨💫

まるまちゃん、
見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう\(^o^)/
パクチーと三つ葉をサラダにしたことないし、しかもエスニックなんだね!
パクチー、私は好きなんだけど、家族がダメ🙅だから、こんな大胆なサラダ🥗食べてみたーい💕
長野からいろいろ連れて帰ってきたのね❣️
ローズマリー🌿も楽しみだね😊
yucca@ちゃん(*´▽`*)

こんにちは〜😃
こちらにも来てくれてありがとう💕

パクチーと三つ葉って香りが強いもの同士なのに不思議と仲良くなるんだよ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

パクチーがご家族に苦手さんがいるというお声が多くて、、確かに家も適度な量ならOKだけど、もりもり食べれないから、ほとんど私が食べてるんだ😃

モリモリおいパクで😅

大胆サラダ、yucca@ちゃんも
じゃあ、Tomokoちゃんと、ともちゃんと一緒に来てたくさーん食べてほしい✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

そうそう、長野から連れて帰ってきたよ😍💚
とりあえず、ローズマリーとミニバジル゚ 。(〃ω〃)。 ゚

スクスク育つといいな🌿
可愛いよね…なんか愛情注いじゃう〜\(^o^)/🌟✨💫

yucca@ちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう٩(^ᴗ^)۶
桜央里 から yucca@
ごめんね😃💕yucca@ちゃん🙏
yucca@ちゃん宛のお返事あるので読んでね〜( ´ ▽ ` )ノ上です😆
ばろん から 桜央里
さおちゃ~ん💕
遅くにおじゃま~|ω・)و゙ ㌧㌧💧

さおちゃんのお部屋除くきたらまたまた素敵なお料理の数々…😙✨✨✨
しばらく見入ってたよ👀💕
わぁー❤️
パクチーや三つ葉にエビ🍤に紫玉ねぎにアボカド…お野菜たっぷり、エスニックでおしゃれなサラダだね(≧◡≦)💖
レモン🍋で爽やか✨三つ葉やパクチーの香りにジャイアントコーンの燻製ナッツの食感も楽しめてメインにもなるね😆👍✨
紫のくるくる🌀はビーツなの😳💕
お花🌹✨みたい~😌❣️
こちらでは見かけないけど、色が鮮やかで一際お料理が華やかになるね💖
道の駅、私も好きだな~٩(*˘ ³˘)۶❤
スーパーにはない変わったお野菜や果物もあってドキドキするよ~💓😚💓
先日はベビーコーン(ヤングコーン)🌽を見つけてホイル焼きにして食べたよ!
ワイン🍷もすすんじゃったかな(♡´∀`)?
桜央里 から ばろん
ばろんちゃーん(ㅅ´∀`*)

こんばんは〜😊💕

いっぱい見に来てくれてどうもありがとうね〜❤️❤️❤️

パクチーと三つ葉のお料理ね、
ずっと前に作ったんだけど、すごく久々にまた食べたくなって作ってみたよー✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

エスニック大好きなの〜
ばろんちゃんも、好きかな?

ジャイアントコーンの燻製ものせてみたけど、燻製の風味がエスニックにぴったり( ´ ▽ ` )ノ

そしてビーツは生で食べるサラダ用なんだけど、実家へ帰った時に道の駅で見つけたの♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

お料理が華やかになるでしょ?
切り方によって、模様の見え方も違うのが面白いよん😁

道の駅って、楽しいよね〜😃

ヤングコーン、私も実は探してるの。実家の方では、あまーいコーンの種類、色々品種あったけど、あ、ホワイトピュアって白いのもあったな😍

ヤングコーンだけが見つからなくて〜🌽
またさがしてみるよー💕

ワインはいつも進みましゅ😜😂

ばろんちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとう\(^o^)/

明日からまたファイト😍
もぐもぐ! (227)
リスナップ (79)