• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 54リスナップ
手料理
  • 2018/02/07
  • 1,796

真希ちゃんの牛すじ肉の塩麹煮込み💕 #長ネギ #蕪 #赤蒟蒻 #牛すじ煮込み #塩麹

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
いっこからいただいた、立派な安土六角ねぎと蕪と赤蒟蒻をいれて、真希ちゃんレシピの牛すじ煮込みを作ったよ💗
シンプルで優しいお味だから、お野菜もお肉もすごく美味しく食べられたよ♪
長ネギは油なしで焼き色を付けてから、圧力鍋に入れて見ました✨

お二人ともありがとう😊😊😊
智ちゃん、予想外(笑)😆←嘘つき😂
やっぱり赤蒟蒻を使うと華やかに仕上がって良いね💓
おネギも焼き色ついてるのがそそるわ😋
蕪も柔らかくなってさぞ美味しいだろうね✨
これはホントにシンプルな味付けだから、お野菜本来の旨みや甘みがよく分かるよね😊
とっても美味しそうに作ってくれてありがとうね~✨🙌✨
真希ちゃん、予想外だったでしょー?😆😆😆
私も真希ちゃんが予想外のザギン🐔をこの日作ったと思うわー🤣🤣🤣

シンプルな味付けがいいよね😍
蕪の甘みも感じられたし、おネギもすごく美味しかったー😍
赤蒟蒻も彩りよくなっていいよね💗

こちらこそ、素敵なレシピをありがとう😊😊😊
ともちん、すごいー‼︎
ほぼ滋賀県産やん😍💕😆

私もこのレシピ好きで、何度も作らせてもらってるんよー😊
ネギや蕪を入れるって 考えてもなかったわぁ
お野菜の甘み滲み出てそう😋⤴︎
赤こんくんも、いい仕事してくれてる⤴︎

こんな活用してもらって、滋賀県民皆さん喜んでると思うわ〜💕

嬉しい食べとも ありがとう💕💕💕
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
いっこ〜こちらのレシピ、いっこも赤こん使ってリピしてたから、気になってたの♪
塩麹使いで、優しいお味だね😍

ほんと、ほぼ滋賀県産💗
たくさん、美味しい滋賀県産をいただけて、めっちゃ嬉しいよー♫

こちらこそありがとうね😊😊😊
赤こんにゃくがとても華やかにしてくれてますね😍
そしてこちら美味しそう😍
私絶対好き❤
寒いうちに食べたいなぁ
ともきーた (伊藤 智子) から みったん
みったん💕
赤こんにゃく、華やかになるよね😍
すごく美味しいよ♪

塩麹使いで、きっとみったん好きだと思うなー✨

見に来てくれてありがとう😊😊😊
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃ~ん♡(* ´ ▽ ` *)ノ
実は私もこちらのお料理先日作ってたんだ~♡食いしん坊がスタンバってたから😂写真撮れてないけど💦💦
しかも圧力鍋ないのでコトコト煮たバージョンだけど、すごく優しいお味で美味しかった~😊💕💕
お味の共感が出来て嬉しいや🎵

立派なおネギに赤蒟蒻だね!
安土六角ねぎって名前初めて聞いたなぁ😊甘くて美味しそう!
赤蒟蒻は群馬の名産だっけ??
すごく鮮やかな色してるんだね~♡
食感とかは普通の蒟蒻と同じなのかな?😊
旨味たっぷり本当美味しそうなスナップ😍😍😍
ともきーた (伊藤 智子) から ことり*
ことりちゃん🐤💕
ことりちゃんも作ったんだね😍
食いしん坊って、ことりちゃんのことかと思ったーウソウソ😆
写真撮るの待てないよねー😂😂😂

そうそう、優しいお味でホッコリ美味しいよね💗 私も美味しさ共感できて嬉しいな♪

壬生菜もおネギも赤こんにゃくも滋賀県だよ!
プーティーちゃんに送ってもらったの😍

お野菜も甘くて美味しかったー💗

見に来てくれてありがとう😊😊😊
赤いこんにゃく初めて見ました❣️
安土六角ネギも初めて❣️

牛すじは大大好き💕
地域の名産が詰まったご馳走❣️
塩麹で味付け良いですね❗️美味しそうです❣️
ともきーた (伊藤 智子) から とんちん
とんちんさーん💗
こんばんは♪

ほぼ滋賀県産の食材で作ったよ♪
素材の味が活きるお料理😍
塩麹使いで、優しいお味だったよ♪

見に来てくれて嬉しいコメントもありがとう😊😊😊
もぐもぐ! (157)
リスナップ (54)