• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/08/17
  • 1,244

今日のおべんと.。o〇

レシピ
材料・調味料
✴︎鶏むね肉
下味(酒・醤油)
【調味料】
砂糖
大1 1/3
大2
醤油
大2
お酢
大2
大2
作り方
1
①鶏むね肉に【酒・醤油】をもみ込んで下味をつける!15分くらい待つ⏳
(分量テキトーで大丈夫です😂🤙🏻)
②片栗粉をまぶして油で揚げる!
③上の⬆︎調味料を
フライパンに全部入れて火にかけ
揚げたての鶏むね肉をからめる!

タルタルソースをかけて出来上がり🙌🏻

☆我が家のタルタルソース☆
✴︎玉ねぎみじん切り🔪
✴︎マヨネーズ
✴︎レモン汁🍋
✴︎塩こしょう
✴︎パセリ
ポイント

むね肉の量により
調味料を倍にしたりして下さい♥️

みんなの投稿 (1)
✴︎チキン南蛮
(レッドオニオンのタルタルソース)
✴︎野菜フライの甘辛煮
✴︎カラフルピーマン炒め

美味しいのでぜひ♥️
もぐもぐ! (104)
リスナップ (9)