• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/18
  • 216

かぼちゃのケーキだよ~

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
200~250g
牛乳
200ml
2個
溶かしバター
50g
きび糖
60g
薄力粉
30g
ラム酒(なくても可)
大さじ1
作り方
1
全体図右上のキズは敷き紙が刺さってたの👀
2
かぼちゃの皮をむいてレンチン600Wで5分荒くつぶしておく
3
型にクッキングシートを敷く
4
材料を全部、ガーして型に流す
5
170度に予熱したオーブンで45分焼く
6
粗熱が取れたら冷蔵庫へ2~3日たったほうがおいしいはず~
みんなの投稿 (1)
いもだ~

くりだ~

かぼちゃだ~

で、かぼちゃのケーキを焼いたよ

どこかで拾ったレシピをちょっとアレンジ~

材料を全部ガーして焼いただけ~

早く食べたくてまだあったかいうちに食べたらプリンみたいな

食感だったわ~



ぺこりがなくなるということでテンションが下がって

写真を撮る気になれません

明日からの投稿はペースを落とします(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (4)