• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/04
  • 300

パリッとうまうまの中国風おやき・シャンピン

レシピ
作り方
1
断面図焼くのはフライパンでふたして蒸し焼き~
みんなの投稿 (1)
シャンピン(シャーピン)という中国風のおやきを焼いてみたよ

HNKの料理レシピを参考にしてみたの

豚肉ミンチがなかったので豚小間肉をガーして、エビもガーして

にらを入れて餡にしたの

日本のおやきは餡に火が通ってるけど、こちらは生で蒸し焼きする感じかな?

生地は発酵しなくてもいいみたいだけど30分くらい寝かせてから餡を包んでみたの

これ、餃子の皮に包んだら餃子になるわ(笑) #世界の料理 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)