• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/31
  • 307

どっちがお好き?ロングウィンナーWチーズパン&クリームパン

レシピ
作り方
1
半球型にアルミカップを置いてそこにかぶせて2次発酵beruちゃんのを見てやってみたこうすれば発酵してもカップ部分が大きくなるかな?
2
クリームが見えるクリームパン今回のカスタードクリームはコーンスターチを入れたよ
3
ロングウィンナーパンスライスチーズと溶けるチーズのWチーズ使いウィンナーはアルトバイエルンのロングタイプ
みんなの投稿 (1)
ロングウィンナーをWチーズで焼いたパンと定番のクリームパンを焼いたよ

どっちはお好き?

私?

どっちも好きだわ~♡

クリームパンはカップ部分がしっかり大きくあくように、半球型にかぶせるように

して二次発酵してみたよ(beruちゃん流)

いい感じにカップになったからクリームがいっぱい入ったわ~

ウィンナーパンは説明するまでもなく~

総菜パンって食べるのが早いよね?(笑) #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)