• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/02
  • 74

あら~簡単♡うまうまの鶏の照り焼き🍗

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
☆(だし)しょうゆ
大さじ3
作り方
1
拡大
2
むね肉は厚みが均一になるように開いて、フォークでブスブスする皮は好みでつけていてもいなくてもさらにラップを置いて麺棒でバシバシたたくともっといいよ~
3
フライパンを熱し、油を入れて皮がある場合は皮目から焼く両面こんがり焼く
4
余分な脂はふき取り、☆を入れてふたをして焼く
5
ふたを開けてたれがなくなるまで焦げ付かないように焼く
みんなの投稿 (1)
コストコでむね肉をたくさんget!

あれもこれもあれもこれもでこうなったよ~

あちこちレシピを合体して、オーブンで焼くよりフライパンのほうが

うまくいったの

オーブンのほうが焼いてる間にほかのことがでるから便利なんだけど

私のこの場合はフライパンのほうがよかったわ

きっとモモ肉のほうがもっとおいしいかも~(=^・^=) #スタミナ・ボリューム #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #お肉
もぐもぐ! (2)