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  • 2017/12/15
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【角食部】抹茶クリームのぐるぐるうずまき0.5斤角食

レシピ
材料・調味料
<抹茶クリーム>
薄力粉
20g
砂糖
30g
抹茶パウダー
3g
スキムミルク
10g
牛乳
120ml
バター
10g
<パン生地>
割愛
作り方
1
全体図何かいろいろはみ出てるんですけど~
2
断面UP
3
<抹茶クリーム>耐熱容器に☆を入れよく混ぜるそこに牛乳を加えてまたよく混ぜる
4
ふたをしないでレンジ600Wで2分加熱取り出してよく混ぜる
5
1分加熱→よく混ぜるもう一度1分加熱→バターを加えてよく混ぜる
みんなの投稿 (1)
0.5斤の型がいたく気に入ってるの

抹茶で抹茶クリームを作って、ぐるぐる巻き巻きにして焼いてみたよ~

発酵に時間がかかる、かかる・・・

生地を広げて抹茶クリームを塗って、3分割に縦にカット

まず真ん中の生地でくるくる巻いて、その上を2番目に左右どちらかの生地で

くるっと巻いて、3番前に残った生地でくるっと巻いたの

もっときれいな巻き巻きになる予定だったんだけどな~

クリームがぶちゅ~っと出てきて・・・(笑)

お試しとして焼くには0.5斤はいいサイだよ~

今日は、ちょっといつもより出遅れました・・・

いろいろ野暮用があって~(=^・^=) #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
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