• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/11
  • 174

ふんわりプチ豆乳ダブルミルクハースよ~

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
砂糖
12g
スキムミルク
6g
2g
イースト
2g
豆乳
108g
無塩バター
15g
バニラオイル
3滴
作り方
1
1個UP
2
1次発酵までHBにおまかせ
3
3分割してベンチタイム15分
4
ラグビーボール型に成形する★横長に伸ばし中心で1㎝くらい重なるように折りたたむ 手前から巻き、閉じ目と両端の渦巻き部分をつまんで留める
5
天板にオーブンシートをしき、閉じ目を下にして2次発酵
6
強力粉をふり、縦に5本クープを入れるまず中心部に1本入れてからにするとバランスがいいよざっくり深めにね
7
200℃に予熱したオーブンで180℃に下げ18分くらい焼く
みんなの投稿 (1)
今日は山の日だそうね~

山登りなんてもうずっとやってないな~

こちらはあいにくのお天気~

帰省もしないし、多分、にゃごやから出ないかも~

久々に焼いてみたミルクハース

プチサイズにしてみたの

成形が微妙・・・

ふわふわで味はよかったけど~(=^・^=) #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)