• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/26
  • 342

簡単!ストロベリークリームチーズプリン🍓

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
55g
グラニュー糖
大さじ3
いちごパウダー
小さじ2
1個
牛乳
200ml
バニラオイル
少々(あれば)
作り方
1
1個UP
2
耐熱ボウルにクリームチーズを入れて500wで50秒くらい加熱してやわらかくするもしくは常温においてやわらかくする
3
②にグラニュー糖を加えてホイッパーで混ぜるそこに卵を加えて混ぜる
4
牛乳を少しずつ加え混ぜる
5
④を茶こしなどでこして容器に入れる
6
フライパンに容器の2/3くらいまで湯をわかす
7
容器を入れ、ふたをして弱火10分加熱、火を止めて10分放置する
8
粗熱を取って冷蔵庫へ
9
飾りはおまかせ~
みんなの投稿 (1)
クリームチーズプリンの別バージョンなの~

いちごパウダーを入れて作ってみたよ~

いちごパウダーはフリーズドライのパウダーを使ったけど

生のイチゴをつぶししたり、いちごジャムでもいいかも~←やってないけど・・・

トッピングにいちごを使って色だけピンクにしてみてもいいかも~

これは色素は使わずにいちごパウダーだけの色なの~

ふわ、とろ、ぷり~のうまうまだったよ~

作り方は以前と同じだよ~(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)