• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/18
  • 218

❤️舞茸とベーコンのピカタ❤️

レシピ
作り方
1
😉よければ作ってね‼️
みんなの投稿 (1)
*お弁当や夕飯の一品に!

🍄舞茸と🥓ベーコンの簡単ピカタ🐣➰

(*^^*)よければ お試し下さいね💕

【 舞茸とベーコンのピカタ 】1〜2人分
♦︎舞茸 半パック
→(房を1口サイズに分ける)

♦︎ベーコン 2枚〜
→(3等分に切る)

♦︎たまご 1個
→(マヨネーズ小さじ1と牛乳小さじ2混ぜる)

♦︎バター又はオリーブオイル 小さじ1程度

[ 作り方 ]
⑴ ベーコンに舞茸のせる
※(舞茸をベーコンで巻いてもOK)

⑵ 塩胡椒とカルダモンパウダーで味付けする

⑶ 薄力粉をふる (茶漉しを使うと簡単です)

⑷ 油を敷いた🍳で ピカタ液を付けながら焼く
✅舞茸とベーコンが剥がれやすいので
あまり触らずに ヘラなどで軽く押さえながら
片目ずつ焼きあげます!

⑸ バターを入れて上下を返して火を止める

✅我が家は 何も付けずにいただきますが、
お好みで🍅トマトソースやケチャップを添えて♡

爽やかな香りのカルダモンパウダーは
🥚たまご料理とも良く合います😋➰

#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)